Re: [心得] 最後一程

看板dog作者 ( )時間12年前 (2012/05/25 21:04), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Edwardex ( )》之銘言: : ※ 引述《Edwardex ( )》之銘言: : 謝謝各位版友的打氣 我的心情平復很多 : 豆豆從昨天早上回來後 對於我們的呼喊幾乎已經沒有任何反應 : 右眼眼球很腫 醫生說右眼本來就有膿 可能是因為打點滴的關係水分過多所以才腫起 : 醫生還說 情形有比較好一點 應該還可以活5~14天 : 大部分的時間都用他最喜歡的姿勢睡在他的床 因為他已經幾乎站不起來 : 最好的消息是他回來後都沒有哀鳴 也許現在的狀況雖然不舒服 但也不痛苦 : 壞消息是回來後連水都不喝了 昨天不吃不喝一天後 : 今天用針筒直接將食物和水注射進他的嘴巴 但是大部分好像都流出來....... : 這兩天我只要有空就在他身邊撫摸他 雖然他已經對我的撫摸沒有任何反應 : 這樣的狀況 只要看到他一次我就流一次淚 不過今晚我已經好很多 : 醫生說這種情形之下 他會很安詳地走 我現在只希望他走的時候沒有痛苦...... 謝謝大家的打氣 豆豆剛剛上去天堂當天使了 今天特地請假陪伴他 早上已經完全沒力氣站起來 下午開始甚至手腳開始冰冷 其實心中已經有預感了........... 7點多吃完飯回到家後 發現豆豆脫肛 把床墊弄的髒髒的 我和媽就把他抱起來 把他的屁屁洗乾淨 洗的時候豆豆有稍微掙扎一下 洗完後整個攤軟無力讓我抱著 擦乾後我重新撲好床墊把他放在上面 沒多久後豆豆開始嘴巴張開開的 一開始還有呼吸 後來大喘一口氣後就不動了 媽媽當場大哭 我摸著他的身體 身體也開始冰冷了 但是後來又有喘兩口氣 就真的一動也不動了............................. 我因為心裡有了準備 所以只流了幾滴眼淚 媽媽堅持要讓他穿漂亮的衣服走 就幫他穿了衣服 也慶幸豆豆是乾乾淨淨的走 聯絡獸醫師後 獸醫跟我們說把豆豆裝在箱子裡 放在屋內至少8個小時(雖然不知用意) 大概明天早上8點多寵物殯葬業者會來收 但是看著原本放著豆豆床的地方 變成一個紙箱子後 我再也忍不住 淚水當場潰堤了................. 豆豆掰掰 謝謝你17年多來的陪伴 希望你在天堂過的很好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.249.122

05/25 22:15, , 1F
拍拍

05/25 23:05, , 2F
我加19年的博美 3月份也當天使了 能體會你的感受

05/25 23:06, , 3F
醫生是採用佛教說法 死後8小時內不要移動身體 這段時間靈

05/25 23:07, , 4F
至少 他不會再痛苦了 開心的當天使 我自己有吃素49天

05/25 23:07, , 5F
很巧我大嫂結婚三年一直沒懷孕 最近有好消息 都認為這是他

05/25 23:08, , 6F
回來了 所以 換個角度 可以舒緩一下心情

05/25 23:09, , 7F
魂會脫離肉體 8小時候再處理會比較好

05/25 23:21, , 8F
辛苦了 至少這八小時內你沒有潰堤 小朋友會走的比較安

05/25 23:22, , 9F
心唷! 謝謝你願意給他最好的從一而終的照顧!

05/25 23:22, , 10F
拍拍~ .><.

05/26 02:13, , 11F
你陪著他走完最後一程,他過得很幸福

05/26 13:21, , 12F
我今天早上才送走我們家15歲的狗狗:{