Re: [心得] 最後一程

看板dog作者 ( )時間12年前 (2012/05/24 23:51), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Edwardex ( )》之銘言: : 我家豆豆 將屆18歲的馬爾濟斯 但是我真的從來沒有想到 牠會有離開我的一天 : 牠是我升國一的生日禮物 而原PO轉眼間已經是個快30歲的大叔了 : 從小愛靠愛對路 雖然不常帶你去散步 但是每次出門前跳躍的模樣真是可愛 : 每次一家人在吃飯時 總是坐在旁邊用水汪汪的眼睛看著我們 還不時發出悲鳴 : 每次心軟給你肉吃的時候 不管肉的大小總是一口吃完 吃完繼續看著我們哀鳴 : 每次有客人來訪時 都汪汪汪的叫個不停 吵的都把你關緊閉不讓你嚇著客人 : 5歲時當你走丟時 全家多麼著急的在找你 雖然你一天後就不急不徐的回來了 : 10歲的時候還是一尾活龍 拿肉逗你的時候你還是可以跳上很高的椅子 : 因為第一次養狗 不懂得結紮 你11歲的時候精神不佳 原來是子宮蓄膿 : 記得媽媽看著你的時候 眼淚撲簌簌的流下來 : 還好最後成功復原了 又恢復成一尾活龍 媽媽說 你還要多活10年 : 這時醫生說你的白內障有些嚴重 但是因為老了 有一半的機率會死亡 : 加上當時家裡經濟狀況不佳 無力負擔手術費用 所以就沒有幫你動手術 : 我在這裡要跟你說抱歉 因為我們的懶惰 沒有好好清潔你的牙齒 : 害你牙周病很嚴重 11歲就開始掉牙 16歲的時候牙齒就掉光光了 : 雖然牙齒掉光了 但是狼吞虎嚥吃肉的速度還是不減 那時開始吃肉就會吐 : 我才意識到你的老去 開始只能吃我們用果汁機磨成粉或粥的飼料 : 但是我依然沒有覺得你會離開我 因為你雖然沒辦法跳上椅子 但是散步時還是活跳跳 : 直到半年前 你開始走路會撞到牆壁和椅子 我才發現你已經看不到了 : 帶你去看醫生時 醫生說雖然你幾乎失明 但是你的心臟和骨頭還是蠻強壯的 : 應該不用太擔心 那時我還天真的以為 你應該會活到20歲以上 變成狗瑞 : 一個月前 你開始一直在原地轉圈圈 愛乾淨的你開始不受控制的隨地小便 : 我上網查了一下 才發現這些都是狗狗老死前的徵兆............................ : 兩個禮拜前你開始不吃東西 甚至虛弱的倒在飼料盤旁邊 嚇壞我們一家人 : 我趕緊去買了一堆你最愛吃的罐頭 你狼吞虎嚥的吃完 我們才鬆了一口氣 : 一個禮拜前 你開始在你的床上小便 我們一點辦法都沒有 : 只好每隔3小時就帶你去小便 但是尿床的情況依然沒有改善 : 直到今天 媽媽打給我 說今天你連你最愛的罐頭都不吃了 已經帶你看醫生 : 我下班後馬上就衝到醫院 已經很久沒聽見你的叫聲了 現在聽見卻是你躺著的哀鳴 : 醫生說 你的循環系統已經越來越衰弱 血壓很低 血液也沒辦法送到各器官 : 目前要先打點滴稱住循環 還說依他的經驗 應該活不過兩天 我的眼淚當場就流了下來 : 醫生告知打完點滴就可以接回家了 回家告訴媽媽醫生的話 媽媽哭到不行 : 我實在太害怕我再也看不見你 剛剛決定趁醫院打烊前再去看你一次 : 我在你旁邊輕輕地叫著你的名字 把手放在你的嘴巴旁 : 你好像知道是我 不斷地舔拭我的手掌 還搖搖晃晃地嘗試要出籠跟我回家 : 我忍著眼淚 把你推回籠子 因為你還在吊點滴啊 : 醫生說你的情況有比下午還好一點 也沒有一直再叫了 : 並安慰我說馬爾濟斯能活到18歲不容易了 你已經很幸福了 要我們不要太難過 : 我心裡真的很亂 媽媽明早要接你回來 希望明天我下班回家後還能見到你......... 謝謝各位版友的打氣 我的心情平復很多 豆豆從昨天早上回來後 對於我們的呼喊幾乎已經沒有任何反應 右眼眼球很腫 醫生說右眼本來就有膿 可能是因為打點滴的關係水分過多所以才腫起 醫生還說 情形有比較好一點 應該還可以活5~14天 大部分的時間都用他最喜歡的姿勢睡在他的床 因為他已經幾乎站不起來 最好的消息是他回來後都沒有哀鳴 也許現在的狀況雖然不舒服 但也不痛苦 壞消息是回來後連水都不喝了 昨天不吃不喝一天後 今天用針筒直接將食物和水注射進他的嘴巴 但是大部分好像都流出來....... 這兩天我只要有空就在他身邊撫摸他 雖然他已經對我的撫摸沒有任何反應 這樣的狀況 只要看到他一次我就流一次淚 不過今晚我已經好很多 醫生說這種情形之下 他會很安詳地走 我現在只希望他走的時候沒有痛苦...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.229.124

05/25 00:02, , 1F
拍拍~可買膏狀的營養膏給牠吃 我家狗生重病時也無法進食

05/25 00:02, , 2F
是必經的旅程 寶貝也不希望你一直哭 他不會痛的 他只是要去

05/25 00:02, , 3F
當小天使了...

05/25 00:06, , 4F
加油~

05/25 00:53, , 5F
加油~

05/25 02:29, , 6F
給原po 已經不需要再灌食了 因為牠已經無法再吸收

05/25 02:30, , 7F
如果餵太多 牠走的時候 脫肛會排很多 這樣反而弄髒牠

05/25 02:32, , 8F
我家那隻上個月就是這樣....我有去廟裡求觀音菩薩

05/25 02:32, , 9F
地藏菩薩 趕快把牠接走 不要再讓牠痛苦 果然牠走的時候

05/25 02:33, , 10F
很安祥 像睡覺一樣慢慢的沒有呼吸心跳

05/25 09:21, , 11F
加油!! 讓牠平靜的離開當個永遠守護妳們的小天使

05/25 09:25, , 12F
QQ 讓我想到我家的小叮噹....

05/25 11:04, , 13F
加油!我能理解你的感受!或許時間到了他會到佛祖或菩薩

05/25 11:06, , 14F
的身邊~安詳的走對他來說也許是一種福報!!加油!!他一定

05/25 11:08, , 15F
知道你們這樣的愛他!加油

05/26 09:49, , 16F
拍拍~~~遇到你他是幸福的~