Re: [請益] 紅貴賓的價格(推文口氣討論)

看板dog作者 (過勞死的中文所)時間16年前 (2008/05/19 18:55), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
今天問題的癥結在於 口氣欠佳 我想,發文或回應時,的確需要三思而行,以免引起反感 甚至反效果. 至於買賣/領養 我想不是"對/錯"的問題 "領養" 只是養狗諸多管道之一 所以,領養沒有比較偉大 領養人也不要希冀別人認為你偉大 但是為何大家(板有稱之的衛道人士)會如此希望以領養代替購買 我想是希望解決 台灣氾濫成災的流放狗問題 流浪狗影響市容 增加社會成本 同時牠們也是社會風氣下的犧牲者 積極的解決之道--->領養/大眾觀念的改變/教育的風氣 消極的解決之道--->TNR/安樂死 養狗 不外乎愛她 寵她 教育他 希望他健康 活潑 快樂 如果我們領養 能使無家的生命重獲新生 如果大眾領養成為風氣 能間接促使黑心繁殖業消失(我沒有反對良善的繁殖) 飼主買到的小狗會是健康的 飼主也開心 而繁殖用的狗狗也不會成為名犬狗的犧牲品 上游繁殖業能經過市場加以篩選 下游飼主亦能開心養狗 我想 領養/購買就不會是大家攻訐的焦點 領養觀念與風氣的普及 是提供社會大眾養狗的管道之ㄧ 同時又能幫助無家的狗兒 減少社會成本 這應該是大家所樂見的. 寵狗 愛狗 教育狗,理所當然 若你想要的犬種無法透過領養得到,購買當然是途徑之一囉. 我家兔子就是夜市買的,當時只隻到狗可以領養,對兔子的資訊一無所知. 但是買了以後我悉心照顧,使我更加懂得生命的可貴與獨特後 我開始當受虐兔的中途 開始餵食流浪狗 沒打算養狗的我 當臭樂樂死賴在我家門口不走時,才開始養狗. 喜歡科基黃金的我 最後養的米克斯 男朋友在金門又撿了一支米克斯 我還是好喜歡科基, 不過我想,柯基這麼可愛,一定很多人有能力可以照顧. 再加上幫助流浪狗/喜歡米克斯 從我養了樂樂後更加深植心中 (我一點都不偉大,也不喜歡別人同情樂樂) 從遠距離/課本裡的愛護動物 變成真心的付出 我很喜歡這樣改變的自己. 再次重伸 認養不分名犬或米克斯,是除了買賣外養狗的另一管道 只是,當這樣的舉動能幫助無助的生命又減少社會成本時 養狗前 去逛一圈 又何妨呢 大家回應與推文時還是走溫馨路線比較好啦 畢竟來版上求助求教 就算有心了吧 火藥味不要那麼重咩 祝大家養狗愉快 狗狗健康有自信 最後附上 台灣狗醫生協會響片訓練師blog所翻譯的文章 裡頭可以討論的點很多 ex認養/安樂死/教育 提供大家腦力激盪囉 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Nr_d8iiFEx9YSoi5srgw/article?mid=760&prev=763&next=-1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.153.244

05/19 21:54, , 1F
我看成你當起受虐兔的中途 拿兔子去餵流浪狗 囧!!

05/19 22:52, , 2F
感覺文意真的是那樣耶@@虧我還唸中文所>"<

05/20 00:09, , 3F
我也以為他拿兔子去餵狗...好可怕...