看板 [ dog ]
討論串[請益] 紅貴賓的價格(推文口氣討論)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 60→)留言89則,0人參與, 最新作者funchin (請多點禮貌少點質疑)時間16年前 (2008/05/17 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
長久以來都會看這個版. 對於某些推文的人〈不是僅在此篇原文〉,覺得有很多話不吐不快!. 以前都是看看就算了,最近覺得這問題越來越嚴重,乾脆用回文的方式來回應。. 先說明,我也比較贊同用領養的方式來愛狗,家中小馬爾就是從朋友那邊領來的。. 只要是真的對狗好愛狗,那買來的跟領養來的有差嗎?. 有些人看到
(還有1023個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者sunnycutie (我是小米)時間16年前 (2008/05/17 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
我家的狗也是領養來的,被繁殖場拋棄聲帶被割掉的,養了一年現在超漂亮. 我也非常認同以領養代替購買的觀念. 但是觀念是正確的,就應該要用正確的方式傳播吧. 我們應該是要把這個東西變成大家能夠接受的觀念. 而不是用暴力的方式讓它變成意識形態,甚至是變成一種政治正確而已. 感覺上就像NDS版上有人明明就是
(還有91個字)

推噓31(31推 0噓 9→)留言40則,0人參與, 最新作者senjor (哞哞)時間16年前 (2008/05/18 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
領養跟買 有很奇怪嗎. 說一句實在的 我知道有人都只有領養狗. 我感想是很令人感動沒錯. 但是實際上這個版上又有多少人的狗不是用買來的?. 每次看一堆人PO照片. 一堆都是買來的純種狗的照片. 結果版上卻反而瀰漫著一股濃濃的反購買風氣?. 今天有流浪狗的問題存在. 該譴責的本來就是那些沒肩膀又愛亂養
(還有1452個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者phebes (過勞死的中文所)時間16年前 (2008/05/19 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
今天問題的癥結在於 口氣欠佳. 我想,發文或回應時,的確需要三思而行,以免引起反感 甚至反效果.. 至於買賣/領養 我想不是"對/錯"的問題. "領養" 只是養狗諸多管道之一. 所以,領養沒有比較偉大 領養人也不要希冀別人認為你偉大. 但是為何大家(板有稱之的衛道人士)會如此希望以領養代替購買. 我
(還有837個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者iorice (深沉雪)時間16年前 (2008/05/19 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這說的一點都不錯,. 老實說我認為要遏止黑心繁殖場,. 實際上光是以認養代替購買的效果非常有限,. 不如大家公開討論來公審,. 哪一家繁殖場, 哪些店家的狗狗是有問題的. 哪一家繁殖場或店家的環境是對狗狗好的. 讓大家有這個資訊, 了解如何去避開黑心繁殖場. 以同業競爭, 以及大家口耳相傳的風
(還有320個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁