討論串[問題] 不知道可不可以問耶
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者backtomusic (轉蛋有莫名魅力阿)時間19年前 (2005/06/16 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
請問電影 舞台劇 跟紀錄片有什麼異同之處阿. 我只能想到舞台劇動作要很大 妝要濃. 演戲功夫要好. 其他還有嗎?. 其他還可以幫我補充嗎?. 至於舞台劇跟其台兩者的相同點. 我大概只能想到都有導演.跟攝影還有劇本了. 其他大家可以告訴我嗎?. ============================
(還有10個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者betty1002 (betty1002)時間19年前 (2005/06/16 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
我是電影系的學生. 希望可以幫你解答你的疑問. 簡單來說. 舞台劇沒有所謂的場面調度. 與觀眾的距離是一定的. 電影與紀錄片可以運用攝影拍攝被攝體的遠景或特寫. 單看導演如何選擇. 這是舞台與電影 紀錄片最大的不同. 紀錄片的場面調度應該就比電影要少. 因為演員會說出什麼樣的話. 做出什麼樣的事 可
(還有165個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loser1999 (小星星通訊)時間19年前 (2005/06/16 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
我的疑問和推文者相同:舞台劇怎麼會沒有場面調度呢?. 場面調度這個詞還是從劇場來的呢。. 底下貼的文章是以前讀「一曲未完電影夢」時自己打字的,. 應該有參考價值:場面調度,大家的意見。. ---. 場面調度——大家的意見. 前言. 「場面調度」(Mise-en-scene)是「作者論」為建立其實力世
(還有4515個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者betty1002 (betty1002)時間19年前 (2005/06/16 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
對不起 我想我沒有講清楚. 因為趕著出門. 舞台劇應該是沒有所謂"鏡頭"的場面調度. 在電影中. 攝影機的位置要仰 俯. 或是攝影機的運動方向要 DOLLY TITLE或是PAN. 畫面的Size要遠 中還是近. 一直到麥克風擺放的位置. 都代表了導演希望觀眾和演員之間保持的距離. 我想這是舞台劇很
(還有52個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者fansss (新天堂樂園)時間19年前 (2005/06/16 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實,也是有拍攝時間並不長(或很短)的紀錄片啦.... 所以拍攝時間的長短,並不是紀錄片的前提。. 比較學術的話說紀錄片是「對真實素材做有創意的處理」。. 所以紀錄片的內容通常是取之於「現實」(真實世界),然後透過導演的攝影機(觀點),. 做有創意的影像處理(剪接)後,產生出來的成品。. 也有人這麼
(還有271個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁