Re: [問題] 請問一下適合日本人用的電子辭典

看板dictionary作者 (anna)時間13年前 (2010/12/21 09:18), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《KDTD (在殿下與妖精平行的世界)》之銘言: : 正在學中文的日本朋友 : 下禮拜要來台灣 : 寫信問我說哪邊可以買到電子辭典 : (不過他說他想要買二手) : 請問台北會有可以買到二手電子辭典的店?! : 另外 : 他似乎偏好無敵的 : 但是無敵的話都會有日文的嗎?! : 因為怕他查一查會不懂中文意思需要日文 : 另外.,他是問我"電子手帳"不是"電子辭書" : 電子字典都會有記事本的功能嗎!? : 還是說電子字典以外另外有電子記事本的商品 : 對不起~~問題很多 : 謝謝!! 無敵的字典都可以切換成日文介面的喔 也可以用鍵盤輸入日文,手寫輸入也可以,不管用哪種輸入都很方便 我覺得可以考慮CD-885或者是CD-877 一來這是比較新的機種,日文辭典都有,英文功能也很強,都可以用得到 中英日三種這樣查會更方便,除了牛津高階還有新的朗文當代辭典很優~~ 再來這兩台都有關鍵字查詢,這很好用 有時候遇到不認識的字就可以輸入直接查詢全機的辭典,還可以分類,非常方便 CD-885 有五吋螢幕,效果很好,可以拿來看一些影片學中文也很不錯 CD-877螢幕小一點4.3吋,但外型輕薄,很符合日式風格,都可以去參考看看囉 Ps.之前修課認識的日文系同學拿得也是無敵,他覺得無敵使用起來還是比快譯通順手好用多囉, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.167.35

12/21 18:59, , 1F
快譯通和無敵的輸入方式都一樣日本人想學中文應該是買日本

12/21 19:00, , 2F
的比較好日文查中文可能買台灣的會不夠用不然就要考慮快譯

12/21 19:01, , 3F
通MD2200 一方面是辭典內容多再則是發音較好,另外還有一些

12/21 19:02, , 4F
台灣文化特色小吃等字彙但那些字彙都是中翻英就是了他們也

12/21 19:03, , 5F
有一些日文電子書內容比較新比看字典來學有意思記事本那些

12/21 19:04, , 6F
現在的電子辭典都有這個功能