Re: [問題] CD-875 vs MD6900 抉擇中...

看板dictionary作者 (走過ꗿ︠ ￾N)時間14年前 (2009/11/04 14:58), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《popototo (新書上市)》之銘言: : 我會比較推CD-875 : 因為無敵有同義反義辭典、單字字構 : 在英漢裡都有連結 : 還可以直接利用搜尋引擎直接反查全部的資料庫<=這個快譯通我記得沒有吧?! : 無敵牛津的同義詞辨析資料也比較豐富 : 以think這個字來說~文馨列出的是同義單字~ : 只有單字,沒有教學和例句(囧) : 但牛津會提供用法 : 例如:think和believe都可以當作"以為"、"認為" : 牛津會告訴你何時該用哪一個,還有例句可以參考~ : 同義單字反查無敵的英漢辭典 : 英漢裡可以查得到的同義字比文馨多很多~~你也可以試看看啦!! : 我自己是覺得無敵的辭典資料真的還算滿豐富的!! : CD-875 專業辭典也有化工類的辭典,所以不用擔心囉~ : 發音的部份,我覺得現在發音都已經有差不多水準了 : 無敵這台發音比起快譯通我覺得不相上下 : 而且快譯通的喇叭好像比較大聲 : 聽久了會有點刺耳(囧) : ※ 引述《hosstw (趙趙)》之銘言: : : 最近有要去認真念個英文... : : 可是想身邊買台電子辭典... : : 在版上看兩個型號都不錯.. : : 基本上我只要發音標準..同義反義補充多..如果有wi-fi最好.. : : 如果有字根字首的拆解更好... : : 現在看一看好像這兩台符合我選擇... : : 順便可以查到一些化工的專業詞就可以... : : 這兩台一直在看..不知道怎辦...~~~ : : 兩台看起來都不錯耶.... : : 我該如何選擇?? : : 有人可以建議一下嗎??? MD6900我買了2星期 發音真的進步很多 喇叭我是覺得比無敵好 外型我覺得無敵好一點 但模具密合度6900險勝 我比較困擾的是 字典這麼多本 總不能找一個字 就進入一本字典吧 似乎只有文馨跟牛津在右上方有個小連結 可以直接查詢不同字典 如果遇到專有名詞 就很難一時找到最棒的解釋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.180.5

11/10 10:49, , 1F
還有英漢的右上方也是有連結的,專有名詞的話比較建議用

11/10 10:50, , 2F
他的百萬專業大辭典去查,或是直接用檢索功能也比較方便

11/10 10:54, , 3F
可以一次查多本辭典的單字例句或是全文

11/10 10:55, , 4F
而且他釋放在螢幕左邊的快捷上可以隨時跳過去查

11/10 10:56, , 5F
我記得無敵的就要再跳回桌面才能查有點麻煩

11/10 19:51, , 6F
無敵875的可以按專屬的搜尋鍵,或反查按F5全部蒐。