Re: [其他] 心情很矛盾

看板dance作者 (實現之前不換暱稱)時間14年前 (2010/03/14 22:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
上面的文章都很棒 棒到我覺得不論是不是有遇到這種問題的人都該看看 我自己現在也是某大學的研究生 還剛好在不是非常輕鬆的科系 之前在準備推薦研究所的時候曾經中斷跳舞好一陣子 上個學期才又回來跳舞 我會想po這篇文章 其實是剛好上禮拜工作室的老師對我們講一句話 "跳舞真的有那麼可惡嗎?" 我本來預設我上研究所之後更不可能有時間跳舞的 但是現在我卻跳得比之前都還要快樂 可能發現到自己真的喜歡 所以放也放不掉 在沉重的課程跟進度壓力之下 我還是可以擠出一大堆時間來跳舞 幾乎沒有遭遇到我本來想像的 會忙到沒時間跳舞的情況 早在我要中斷跳舞去準備研究所之前 我的老師就跟我講過一些話 我最近才懂 也分享給你 如果跳舞真的跟你生活的其它部分有了衝突 你可能要先了解你這邊(跳舞)要的是什麼 那邊(其他部分)要的又是什麼 跳舞如果已經是你生活 或者生命的一部分 那它跟那個"其他部分"就是對等的 它的確可能佔用你的時間跟精力 但是它不應該成為一個藉口 就好比在抱怨吃早餐害我上課遲到一樣 沒有太大意義 可以早點吃 可以不吃 或甚至翹課(純舉例 大家不要翹課XD) 很多時候都是自己的安排跟選擇而已 當然先決條件是你明白你想要什麼 需要什麼 必須要做什麼 如果真的要 就表現出要的態度 然後巴結一點(台) 這樣一些難題也會變得簡單多了 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.227.226

03/15 01:41, , 1F
推! 跳舞不是個藉口!!

03/15 14:08, , 2F
就跟吃飯一樣 這是真的