討論串服務業作久了 熱忱也沒了
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者nuallty (nnnn)時間15年前 (2008/09/24 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
昨天在店裡遇到一位客人. 買雞蛋 23元 再加上飲料 煙 83元. 看了我說 他只帶了82元. 我看到他滿臉希望 可不可以通容. 面無表情的我 拿走了一顆蛋 重新算. 總共80元. 然後打了發票 結了帳…. 雖然只是一塊錢. 但被一些客人們付錢時 常遇到會給我一堆零錢遍遍少一塊. 不然就是不知用哪一

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者eowytsit (海藍)時間15年前 (2008/09/26 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
我是金融業.. 之前曾經碰到客人沒有帶證件.. 但是因為算是"熟客"(每個同事都知道他們這對夫妻很"盧"). 我只好咬牙答應讓他們補過來.. 需要影印雙證.不過他們只有帶身分證.因為主要身分證有來.. 最後主管也答應讓他們補來.. 沒想到.我一等.. 就是一整年....... 等一張健保卡(或駕照)
(還有292個字)

推噓12(12推 0噓 15→)留言27則,0人參與, 最新作者villige (迷途羔羊)時間15年前 (2008/09/26 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
說到服務熱忱這回事,真的是只能挑人使用.... 常常都一開始時一把火,過不久就會被客人澆熄了.... 記得不久前,店裡都是新人(除了我以外),. 連手機功能都還不清楚,. 某一天相當繁忙的夜晚,到了10點還是有客人,(10點就該下班了). 為了節省時間,. 所以在我銷售完畢後,我就會讓新人接手講解保
(還有1664個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者fronti ( )時間15年前 (2008/09/27 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
想說一個相反的例子.... 之前我因為新辦的金融卡忘記密碼而被鎖卡. 只好匆匆忙忙跑去銀行求助. 銀行行員聽完我的情況之後. 跟我說可以讓我重設密碼. 但是必須繳交50元的手續費. 而我也同意了. 沒想到辦完後行員忘記跟我收錢. 而我也沒注意到就直接離開了. 等到走了兩個路口才突然想起剛剛忘記給錢.
(還有165個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者iamserene (靜)時間15年前 (2008/09/27 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
講到收錢 我就想起一件事. 某天上班的時候 剛進門就被老大痛罵. 說有一個客人打電話來說. 她買了XX書 金額應該是一千出頭. 可是因為我收銀時 輸入的號碼不對. 跑成另一本**書 只有二百多塊 整整差了八百多..... 不過呢 因為客人佛 心 來 著. 她願意來公司退換發票另補差額. 又一直譙我
(還有26個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁