討論串速食店的心酸(續)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者zapzap (憨人始祖"盛彥")時間18年前 (2006/01/15 08:58), 編輯資訊
內容預覽:
有一天早上10:16分. 我們速食店統一都是提供早餐到10:30. 此時就有一對夫婦來點餐. 先生:我要買兩塊炸雞. 服務員:先生 不好意思 現在還是早餐時段 所以您可能要稍等一下喔!. 先生:為什麼是早餐 為什麼不能點炸雞 我要吃午餐 我就是要吃午餐!(兇眼+殺氣). 服務員:.........(
(還有518個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者pttvix (ptt)時間18年前 (2006/01/18 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
記得還是櫃檯新手的時候......... 一位先生點了冰淇淋 跟我要了一個小杯子跟湯匙. (小朋友要吃比較方便 很多客人都會這麼做). 我就把店裡的規定跟他說了. (自家的怪規定 為了省錢 買冰淇淋不可以給小杯子 我也覺得是很爛的規定). 那位先生居然又凶又大聲的說 杯子一個多少錢 要個杯子也不給
(還有337個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者magecandy (magecandy)時間18年前 (2006/01/18 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種現象都是企業文化造成的。 老闆以賺錢為目標,但以對消費者. 小氣,對員工苛刻為手段。 然後呢? 口號偏偏又是"以客為尊". 所以好員工就會被夾在中間很難做事。. 給個杯子又不值什麼錢 ? 根本犯不著和客人計較.. 但給了杯子被老闆知道你違反了他的規定,搞不好就黑掉了,被再教育及訓話。. 比方
(還有21個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者jachou (這麼近 那麼遠)時間18年前 (2006/01/22 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
說到速食業... 我也是在速食業工作的人。. 1、最討厭遇到後面一堆人排隊... 還在慢慢想,我是不介意跟我借菜單去旁邊看啦!. 可是他點到一半,我又不能說,小姐菜單給你,你到旁邊想好再跟我說。. 2、邊講電話邊點餐:. 我:「先生要不要來一份新推出的...」. 客人:(電話中 不鳥). 過了三秒.
(還有341個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者wild68 (生活中的電流)時間18年前 (2006/01/22 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
我這裡想到的是有很多無禮的客人 (不是速食業啦). 比如我在跟A客人介紹 講到一半 B客人插嘴過來問話. 我真的很納悶 沒看到我正在講話嗎 又不是跟其他店員聊天 是在跟其他客人講話耶. 納悶他們這樣插嘴為什麼一點都不會覺得不好意思. 如果是問什麼廁所在哪裡之類的一句話就可以回答的問題就算了. 很多都
首頁
上一頁
下一頁
尾頁