Re: [分享] 吃店家吃死死的客人

看板customers作者 (蜂蜜蜜蜂)時間11年前 (2013/01/15 08:08), 編輯推噓6(6019)
留言25則, 12人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我也在M打工 待過兩間,開學後在學校附近那間,寒暑假回家鄉那間 就我來看,每間M的處理態度都差不多 -------------------------------------- 曾經我去樓上用餐區做清潔時,有客人反映雞塊苦苦焦焦的 懷疑我們是把雞塊回鍋再炸 我馬上下樓請值班經理上來處理 後來他拿了剛起鍋的雞塊上來給客人 而那盒「苦苦焦焦」的雞塊呢? 客人吃光光了。 -------------------------------------- 也曾經有客人拿著剩下最後一塊的六塊麥克雞塊來 說他的雞塊沒熟 然後我就眼睜睜看著那個客人把剩下的那一塊吃掉 再把新的那盒拿走。 -------------------------------------- 早餐時段總會有對母女來買超值早餐 飲料是熱咖啡,拿保溫杯來裝 但是會要求把她的保溫杯「裝滿」 我是新人的時候被譙過 她說:我來這裡買很久了!沒有人跟我說不能裝滿! 值班經理過來,也是請我幫她裝滿 但是我每次都不肯直接幫她裝滿,非得等到值班經理過來了解狀況 然後請我幫她裝滿,我才肯裝滿她的保溫杯 所以她每次臉都很臭XD 之前調來過一個襄理 早就聽說他是外招的,脾氣和個性都很大,以至於遲遲沒有升遷 一樣咖啡的問題,他支持我的作法 並對客人說:我們咖啡的量就是固定的,要裝滿,那就要多收錢 客人說:我幫你們省杯子的錢!飲料就是要給我裝滿! 襄理轉身拿了大杯熱咖啡的杯子,裝了中杯熱咖啡的量 放到客人餐盤上說:杯子送妳大一點的,飲料沒辦法讓妳ㄠ,不好意思 並請我繼續服務其他客人 後來被客訴,搞到督導和營運部經理都來了 一大群管理組在經理室討論這件客訴,員休室氣氛暗咪摸的沒人敢在那裡看電視 我只知道這件客訴讓客人得到幾張免費兌換券(就可以換漢堡或冰淇淋之類的) 之後有看到公文,外帶環保杯的飲料供應量 以櫃檯有CC數的鋼杯為準 中杯熱咖啡是8OZ,熱咖啡就先裝進鋼杯裝8OZ,再倒進客人的環保杯中 那位很有種的襄理自己辭職了,他覺得他不適合這個行業 他覺得自己在這裡太卑微了 其實我還蠻欣賞他的,只有他會堅持我們的立場,不讓客人ㄠ ------------------------------------- 其實M裡面,奇奇怪怪的客訴很多 也有客人點餐買不到炸雞就去客訴 要腿排,但我們只剩下雞腿和雞翅,也去客訴 我們店沒有外送服務,要客訴 薯條要去鹽,要等三分鐘現炸,他去客訴,因為後面的客人都拿到了,他還在等 這該怎麼辦呢 前面那篇文章有人回應說他不會去那間M 問題是對客人的方式其實每間M都一樣 至少我待過的這兩間就是 一堆無理取鬧的要求,被客訴了都覺得莫名其妙客人是神經病 但那些神經病卻被管理組殷勤款待,頻頻向神經病低頭賠不是 這實在是加深了我畢業後絕對不會投入服務業的想法。 -------------------------------------- 喔對了,我今天凌晨上班的時候被通知我被客訴了 是一位昨天半夜來點餐的女客人 她點了一個麥香雞漢堡,告知她要等三分鐘 她又翻白眼又撇嘴角地,終究還是付了39元 終於漢堡呈遞給她了,她上了車又下車回來,把漢堡丟在桌上 說:我漢堡不要菜! 告知還要再等三分鐘,又看著她翻白眼撇嘴角 並且狠狠地瞪著我,好像我不應該在漢堡裡面加菜似的 我帶著微笑告訴她 「漢堡要特製的話要在點餐的時候說喔,因為我沒有讀心術:D」 好吧,我可能太白目了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.207.32

01/15 08:52, , 1F
可惜了襄理,能在這種主管底下做事應該很不錯

01/15 09:41, , 2F
凹不到東西就去客訴的人真的很無恥

01/15 11:02, , 3F
欣賞那個襄理!

01/15 13:41, , 4F
說真的我覺得M養出一堆愛客訴的是自己的問

01/15 13:41, , 5F
題,因為常看到有人分享客訴後得到好處之

01/15 13:42, , 6F
類。像自己打翻飲料,M也會再給一杯,上次

01/15 13:42, , 7F
就看到有學生在"店外"打翻,然後也進去要

01/15 13:43, , 8F
一直覺得顧客至上這句話是要區分事情的

01/15 16:48, , 9F
上司養奧客 奧客糟蹋下屬

01/15 16:49, , 10F
好人都是上司當 下屬都不是人

01/15 16:50, , 11F
第一線的是下屬 上司不知道下屬辛苦

01/16 00:16, , 12F
為了錢,有人願意蹲下去舐的,沒辦法。

01/16 00:16, , 13F
高層賺大錢要舐也有道理,打個工賺點小錢

01/16 00:17, , 14F
沒必要吧......

01/16 15:53, , 15F
支持你&那位襄理,沒道理換個大杯子就得

01/16 15:54, , 16F
裝滿的道理,哪天拿超大的杯子來裝

01/16 15:54, , 17F
如果不是現在服務業競爭大

01/16 15:55, , 18F
店家或許根本不會鳥