Re: [分享] 大半夜的遇到瘋子

看板customers作者 (燿西)時間13年前 (2010/10/31 00:15), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
那我也說一下我遇到事情好了 XD 由於小的我目前正在學習如何當個客服 由於我害怕接到很兇的客人~"~ 所以我一直都很不希望接到這種客人電話.... ※如果客人正在生氣,其實是很難多做解釋啥的... 前幾天的我正在學習如何接聽跟客人使用話術交談 接到一位想要知道MMS設定的客人(我真雖...為啥是我接到~"~ 然後查了紀錄發現這客人已經打給客服很多次了(因此他口氣已經不滿了 然後他跟我說"教他設定的相關人員"已經有過三次,然後這次他是非常不爽 在紀錄中發現,問題明明就解決了,為何還要打來?... (那或許這位客戶可能還有問題,所以我就繼續接聽 我先請他等待一會(然後討救兵... ※因為我那時根本不會帶人操作設定,所以只好請教資深工讀生來解救 後來那位客人等的很不耐煩,馬上就說: 小姐,"我已經打了很多通電話了",為何你們還故意到這麼晚才處理我的? 我都打了好幾通了耶,阿你們帶人設定的人員我都做了,都有問題 可不可以先處理我的???我已經等很久了(當時負責帶人操作的相關人員都在忙線中 然後我對雙引號的那句說明一下:老實說,打給客服不見得都是同個人接(大家都知道 問題是負責的單位也不見得都是在同個地方(所以查到是別的地方部門處理的情況 剛好就打到這裡來罷了.... 我只能回應:不好意思,目前相關人員都在忙線中,請您稍後等待相關人員回電給您 客人就不爽,說要我敝姓啥的,說這種態度處理很差 (我才第一次阿~"~ 哪裡差了~"~?? 我一直都是用話術跟他交談的,我也正為這客人想辦法了,當下我真的是很無奈... ※我只是希望您等待一下罷了...因為每個客戶都在排排隊等待回電 有的客戶好不容易才等到相關人員來電,不能因為你很急就讓你插隊一樣 何況是目前大家都在協助客戶忙線中的情況呢~"~? 當時我心裡想的是:(我也知道很急,但能這樣等相關人員用好再來處理 然後他要求主管回電,並且確定主管一定要回電!! 當時我回應了他主管是一定會回電的... 後來這件就被分到客訴件了.... 這是我當新手職訓以來,第一次客訴件= =a 後來隔天我就被叫來,我說明了當時那件的情況 上層就教我以後遇到這情形就應該怎做 因為這件事,於是我又更加害怕遇到這種客人~"~... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.180.77

01/21 16:40, , 1F
其實我很不喜歡客服用太[話術]的字眼

01/21 16:41, , 2F
弄得每句話都是[這個部分]開頭,我都很想

01/21 16:41, , 3F
問:你說的[這個部分]到底是哪個部分啊?