Re: [心得] 小孩就不能來餐廳吃飯嗎

看板customers作者 (耐用)時間15年前 (2009/06/28 12:18), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《shllwe (JuStaNorAnGe)》之銘言: : 原文 吃~~ : 我在餐廳工作 看過一個非~~常酷的媽媽 : 一個媽媽帶著二個小孩 都長得很可愛 : 都是小男生 一個大約十歲 一個幼稚園 : 小哥哥非常的乖 送水上菜的時候還會跟你說謝謝 : 小弟弟本來也滿乖的 但是大概是前菜吃完就飽了吧 : 開始大爆走 一下跑去廁所玩沖水 被哥哥帶回來坐不到十秒 : 就衝到別人的座位後面搖陌生人的椅子 服務生們:冏 : 不過客人可能看他是可愛小正太 就沒有生氣 還對他笑 : 媽媽發現就去抓他 結果小正太變身小瘋子 又尖叫又打滾 : 媽媽就先跟客人道歉之後 叫我們把還沒上的菜都打包 : 然後就冷冷的看著小正太說: 以後我們都不能出門吃飯了 : 小正太: (突然就沒事了) 為什麼~~~~~~ : 媽媽: 因為我的小孩一點都不乖 媽媽很傷心 也覺得很丟臉 : 哥哥和客人也因為你亂跑不能好好吃飯 所以我們以後都只在陪你在家吃了 : 然後菜包好她就帶著小正太們走了!! 真的太酷了!! : 聽說過了幾天別的服務生有再看到他們來 這次有爸爸 但是小孩就好乖喔 : 不知道是爸爸在 還是媽媽教會了 XDD 我媽的教育也是這樣 小時候真的很皮很皮 看到什麼都愛亂碰 有一次老爸老媽帶我和我姐去吃牛排 兩個小孩子鬥嘴鬥到吵起來 只見我爸媽臉色一沉 就去櫃台付了錢 "走,回家!!" 連濃湯都還沒上 就回家了..... 當天晚上 很餓 可是也不敢說什麼 這招很狠,可是很有用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.150.136

06/28 13:31, , 1F
本來就是這樣,應該從小就要讓小孩知道人是

06/28 13:32, , 2F
互相的道理,不乖沒飯吃,很正常合理

06/28 19:05, , 3F
要更狠一點 父母親打包回家 小孩不準

06/28 19:05, , 4F
吃.....看著父母親吃!!!

06/29 14:05, , 5F
這招有用是因為父母讓小孩看到了"說到做到"

06/29 14:05, , 6F
太多父母都只是說說而已,小孩是很精的,會看

06/29 14:05, , 7F
人臉色,然後測試底線,每次說到都沒做到,小孩

06/29 14:05, , 8F
當然知道父母只是撂狠話,當然繼續亂囉.

06/29 14:06, , 9F
父母這樣做一開始或許比較辛苦,但是基本威嚴

06/29 14:06, , 10F
建立起後(威嚴,not精神虐待),其實管教小孩就

06/29 14:06, , 11F
不難了.但太多父母連"一次"說到做到都捨不得

06/30 00:24, , 12F
我要記下來,以後要這樣教小孩~不能寵

07/23 17:50, , 13F
我只想說 媽媽你太酷了!!!