Re: [討論] 服務業的您,哪種客人最難處理?

看板customers作者 (小遊戲中毒)時間15年前 (2009/01/11 16:52), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我覺得是記者或電視台的人 其實有時很難處理的客人大都是個性所導致 不然就是被寵壞了 像市面上很多特約商店或某行業憑名片識別證即可折扣 以前常會遇到某些公務員或科技大廠新貴問 "我是XX公司(單位)有沒有折扣" "什麼?沒有!我們公司這麼大竟然沒折扣" (真因為公司大就打折 那百大企業不就打折打不完了) "等下這個東西幫我怎樣怎樣處理" "什麼不行!我在XXX都可以耶" (問題我們又不是人家分店 當然處理方法不一樣) 可是這些我都覺得OK 唯獨記者這行業.................... 感覺比較容易被他們引爆 如果事情發生是公司或服務人員的疏失 不管你是哪個行業 我們都會盡力處理 以求皆大歡喜 可是真的很常遇到某類客人不是公司或服務人員的問題 但有所要求或客訴不如他們所要時 就會冒出一句"其實 我是電視台的人""我是XX報的記者" 雖然有些人可能是冒用啦 但我都很想說"and then?" 就因為你是記者所以就該你想要得到什麼就有什麼嗎 那好客 不會要求的客人不就像傻瓜 這種人是我認為比較難處理的啦 ※ 引述《tummy1205 (無可取代的幸福)》之銘言: : 無聊的大家來討論一下吧,服務業的您, : 哪種職業的客人佔較難處理的大多數? : 目前小弟遇過比較難處理的, : 老師 : 保險業務 <== 這種比較特別,價格會亂殺,服務會亂要求。 -- ▊▊▉██▉█▊▉◢█◣◢█◣█▊▉██◣██◣◢█◣ ▊▊▉█▇ ██▉◥▇◣█▆▉██▉█▋▉█▆◤█▆█ ◥█◤█▇▉▊█▉◥▇◤█ ▉▊█▉██◤█ ▉█ █ ◢█◣██▉▊█▉◢█◣█ ▉▊█▉██◣█ ▉█ █ ▊▊▉█▇ ██▉◥▇◣██▉██▉█▋▉██◣███ ▊▊▉█▇▉█▊▉◥▇◤◥▆◤█▊▉██◤█▆◤◥▆◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.137.186

01/11 17:15, , 1F
因為這種人就是一表明來要特權特價的,除非公

01/11 17:16, , 2F
司態度堅決不甩這種人,不然當下層的人只好乖

01/11 17:16, , 3F
乖就範,提供他要的,做了這麼久,不需要存有太

01/11 17:17, , 4F
多的正義感跟公平性,對自己比較好過

01/11 17:18, , 5F
或許我這種說法很阿Q,可是沒辦法,一樣米養百

01/11 17:18, , 6F
種人,遇到了只能去面對處理.

01/11 17:20, , 7F
btw,讓我想起一個在機場的老笑話

01/11 17:21, , 8F
女客對航櫃說:我姓連,連戰的連

01/12 04:04, , 9F
空姐:連小姐你好 敝姓李 李登輝的李 XD

01/12 09:33, , 10F
報出名號的記者意思是,你可以藐視他!