Re: [討論] 付錢時都放桌上還是店員手上?

看板customers作者 (提供童書專業咨詢服務)時間15年前 (2008/11/26 01:55), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《REALLYLIFE (真實)》之銘言: : 看到推文 : 有版友不喜歡人家把錢直接放到他手上 : 這讓我突然有點驚嚇 : 因為我們公司的員工訓練是規定一定要把錢跟發票雙手奉上交到客人手中 : 放在桌上是大忌 : 而且放法還有規定 例如福利卡 福利卡明細表 發票 鈔票 零錢 由下往上的順序 : 一起交給客人 : 不過客人要把錢放在哪裡我就不會介意了 我來日本之後 我就很習慣日本這邊付錢找錢的方式了 有時候回台灣都覺得店員一次拿一堆東西給我會讓我手忙腳亂阿 因為日本一定是先數大張的鈔票給客人看 再找零錢給客人(放手裡) 對我來說就很方便 因為我零錢跟鈔票是分開放的 一起拿的話還有一大堆發票 跟會員卡什麼的 真是一團亂阿 付錢也是 一律放在盤子上 而且他們會等找完錢之後才把你付的零錢收起來 這樣找錢的糾紛就少很多了 我之前當店員找錢時 都會把紙類(信用卡 會員卡 鈔票 發票等)一起 (會員卡先刷完的話會先還給客人 像我自己就很討厭最後跟錢一起給 因為我會來不及收 然後就隨手亂丟在袋子或口袋裡然後就不見了XD) 零錢另外 而且一定會把鈔票一端散開給客人看過之後再交給客人 零錢就放在盤子或是客人手裡囉 (好在台灣零錢不像日本那麼多XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.236.193.91

11/26 14:53, , 1F
手忙腳亂+1

11/26 15:17, , 2F
手忙腳亂+1, 而且會被下一個客人和

11/26 15:18, , 3F
急著結帳的店員[擠] 或 [趕] 得不知道

11/26 15:18, , 4F
要去哪裡把錢, 卡, 發票收到皮夾裡...

11/26 17:34, , 5F
我不會趕耶 反正櫃台很大 客人只要往旁

11/26 17:35, , 6F
邊走一步就可以讓我替下一人結帳了