Re: [心得] 顧客教育

看板customers作者 (nnnn)時間16年前 (2008/05/16 20:11), 編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
昨天才跟客人對上了 今年不知是犯太歲 (但我生肖又不是豬) 已遇到3個罵 xxx的客人 一個動不動就罵xxx的客人當然長得也不會可愛親切 三個都是彪形大漢 這些人我都是盡量不要得罪 像昨天客人 一進來 站在櫃台 我走過來 邊走邊問: 先生要什麼 他白了我一眼 :煙.... 請問是那種煙?????? 很不耐的回答 :七星 我知道這傢伙不爽了 又加上醉了 為了不想自找麻煩 小心翼翼的把煙拿給他 打發票 找錢 他邊念邊走出去 走到門口時 我聽到了xxx 腦袋裡閃了幾個思緒 反正快要走出去了 只差半個身體 要不要算了 但實在是當下我的火氣也燃起來 就把他叫住 :先生你為什麼罵人 ??? 客人:我罵人 是你的態度不好... 我 :我態度不好 你可以跟我講 沒必要罵人吧 客人:我來這裡消費 給你們做生意 你態度不好 我 :我的態度到底哪裡不好了 請說 客人:我賣 煙 又不是沒付錢 (反正講了一堆就是不肯告訴我的態度哪裡差) 最後說我不尊敬他 我 :先生 花錢的不是大爺 就算你來照顧我的生意 也不可以隨便罵人 反正就是吵 吵 吵 中間我還猛瞪他 , 等他的計程車到了 他拍桌兇狠的說: 我的車到了 你很囂張喲??? 我想反正這傢伙要走了 我就說 : 對我就是囂張 反正我覺得 結局有點搞笑 我一被人罵xxx就什麼都不管 會跟人吵起來 第一個客人說 這只是他生氣時的口頭禪 不是對我說 (當然我們中間吵得很兇 事後他才這樣對第三者說的) 不過我不認為就算是口頭禪 我就要忍他 第二個客人還罵我 你家死人 我本來也想說忍一忍 但太生氣了跟本忍不住 他罵完就走 我在他身後喊 :先生 你說話又必要這麼毒 這麼兇嗎 他再也不來買東西 只叫他女友來買 這是我打工幾年來遇到 我最不能忍受的事 為什麼客人認為 可以隨便罵 服務生????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.188.193

05/16 20:32, , 1F
你怎麼那麼常被罵啊,我高中在小七

05/16 20:32, , 2F
打工兩年多都沒被罵過....

05/16 20:41, , 3F
今年犯太歲的是老鼠喔!

05/16 20:48, , 4F
花錢的視大爺 服務業的宿命 兩者兼之

05/16 20:49, , 5F
忍忍吧。好險我只是打工 不用靠薪水度日

05/17 01:07, , 6F
有時是命吧.....

05/17 01:07, , 7F
有時...只是自己能不能看開而已

05/17 02:27, , 8F
當服務業EQ要夠高!就是要雙面

05/17 02:28, , 9F
像我都是臉上笑容心中幹橋的!

05/17 05:25, , 10F
我都是臉上帶笑 背後加料 的

05/17 09:27, , 11F
我也是打工快五年了 今年才遇到罵人

05/17 09:28, , 12F
而且是最後一年

05/19 01:06, , 13F
一樓 要看打工的"地區"

05/19 01:07, , 14F
有些地區流氓很多

05/20 08:32, , 15F
給一樓 原PO最後說他打工幾年下來........