Re: [分享] 很番的阿桑 = =

看板customers作者 (藍色獨角獸)時間16年前 (2008/03/26 18:56), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
看大家這麼的熱烈討論貍貓換太子,百元鈔換千元鈔的話題!我也來貢獻一則好了! 話說某次我去吃肉圓!老闆是二位阿媽,她們收錢就是把鈔票類的直接丟到攤子下的抽屜 零錢則是在桌面上的盒子內!由於我的位在是坐在攤子的後側 所以老闆收錢丟到抽屜我也看的一清二楚(我可沒意圖不軌啊XD) 只是因為吃東西時無聊,又沒電視看,只好看老闆跟客人。 當時是晚餐時間,還蠻多人來買的,這時候就一位中年男子出現了! 他只買了一顆肉圓三十元,然後拿出一張紅色的鈔票,因為人有點多, 所以老闆就把紅色的鈔票丟到抽屜後從桌上找了零錢給他,這時候中年男子 就說「我給你一千元,你怎麼只找我七十,還有九百呢?」 起初阿媽還看了一下抽屜後說「沒有啊,沒有千元鈔票啊!」 中年男子「剛才明明就拿千元鈔票給你啊,你少找九百給我,抽屜裡面一定有一千」 我就在想!我印象中中年男子是拿紅色的出來沒錯,如果他說是五百,也許我還可能眼花 但是一千是藍色,跟紅色差了十萬八千里,我應該不會看錯! 老闆就回答「但你剛才給我的是一百沒錯」 中年男子「你裡面沒有一千的嗎?你騙我」 阿媽就是阿媽,擺攤子當然也有自己擺攤子的一套,怎麼可能讓別人坑走血汗錢呢! 阿媽就說「裡面有一千但是都是用夾子夾起來整理好的,都是之前就夾好的, 剛才人這麼多,丟進來的錢我跟本沒時間整理夾好,而且你也沒看到我伸手進去夾, 不然你進來,讓你看抽屜,有沒有沒夾的一千元鈔票。」 後來中年男子沒進來看,就悻悻然的走掉了,中年男子走了後,二位阿媽還在那邊討論 收錢的阿媽就說抽屜裡面散的紙鈔的跟本沒一千,剛才她也沒空去整理散的紙鈔,而且 阿媽也記得男子給他的是一百元! 有時候我常在想,會不會有那種糊塗的客人,明明是自己把一千花掉或是記錯! 而一輩子都覺得是商家坑他,然後就開始到處放風聲講商家壞話! 不過話說回來,做生意不精明一點的話,真的會被有心人士騙,還好這二個阿媽有整理 所得,也還好整理完一直到事情發生沒有人拿千元鈔給他找,不然的話這下子又有得吵了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.187.145

03/26 20:11, , 1F
每到過年過節人潮多的時候就經常會有唷~'

03/26 20:11, , 2F
以前工作的時候偶爾會遇到

03/27 02:29, , 3F
阿媽真的很聰明..講話也很理..真厲害