Re: [分享] 十分愛乾淨的澳客

看板customers作者 (開始練習吃美乃滋)時間16年前 (2007/11/23 22:02), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《lodo (^^)》之銘言: : 剛剛接到一位婦人電話 : 指稱我們公司A產品沒有缺口可以讓她打開 : (註.A產品為沖泡式飲品隨身包,類似市面上三合一咖啡一包一包那種的) XD 說實話 這種設計真的很跟不上潮流又爛 XDDDD 不過這當然不是你的錯 :p 題外話 略過不表 : 接著我跟她解釋要請他到原購買店家做更換 : 然後我們公司才去跟店家做更換 : 因為我們公司沒有跟一般消費者有接觸 : 中間都要透過店家 看到這邊 原PO已經針對客戶的反應提出solution 算是盡責的了 身為一個消費者, 我想在配合度上應該也是沒問題的 這種東西通常是在離家近的超市購買, 所以去原購買地點退貨, 應該不麻煩 : 婦人「 齁,你們這個服務不好耶,這樣我下次不敢買了....... 」 : 邊念一些其他的邊掛上電話 XD 當我們買到瑕疵品時 心情難免不悅 我想他不是針對你, 應該是針對公司, 覺得公司不貼心吧 : 註.婦人手上商品是少數包裝不良,又或者,是她沒有找到缺口處 : 因為我手上的同款產品都是有缺口的(翻了好多包) 既然有可能有"沒找到缺口"的可能性存在 或許你可以試著提醒顧客, 讓對方感受到你的用心 : 我只能說,這位婦人真的很愛乾淨!!!! 這句話就有點酸, 所以才被噓吧 @"@ 之前看了遠見雜誌的一篇文章 內容是在講美國康乃狄克的一間非常有名的乳品超市-- stew leonards' supermarket 內容提及這間超市的經營理念, 還有對待顧客的模式 是一篇非常有趣並且發人深省的文章 其中提到, 99%在享受了服務以後不會回饋意見的顧客, 通常不會成為長久的客人 但是那1%會抱怨並且希望業者改進的客戶, 才有可能是最忠實的客戶 (大致上的意思是這樣, 細節我記不清楚了) 我很認同 因為如果對你不抱持任何希望, 根本不會花費精力去寫意見表, 去打客服專線申訴 心裡會想:以後記住不要光顧這家店就好了 可是如果有向業者反應的心, 並且得到承諾 會再度光臨評估是否有所改進的情況就大得多 說實在的, 我就是這種人 吃完某些餐廳以後, 會認真填寫意見卡的那種人 XD 因為我希望你們有改進, 這樣我下次還會來 吃到那種明顯爛到不抱任何期望的 就是謝謝再聯絡了 (原來這樣的我會被視為澳客阿 XDDDD) -- ~@相簿裡有我家狗狗聞西喔@~ http://www.wretch.cc/album/Raist (#名稱取自:凌凌漆大戰金槍客~~~XD 又~他很愛聞東聞西 #) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.232.214

11/23 22:03, , 1F
請問跟地上潮流的包裝方式是什麼呢?

11/23 22:04, , 2F
我同意那1%會抱怨是希望業者改進..

11/23 22:05, , 3F
我曾經打電話到小M說薯條太鹹,請他們

11/23 22:06, , 4F
刷一下薯條的檯子,經理叫我下次消費時

11/23 22:06, , 5F
找她要餐點兌換卷,不過我沒拿,因為我

11/23 22:07, , 6F
不是為了兌換卷而打電話(懶得拿也有啦)

11/23 22:08, , 7F
只為了下個客人別吃到太鹹的薯條而打的

11/24 02:06, , 8F
不不不...我想不是說提出建議的就會被視為奧

11/24 02:08, , 9F
客,餐廳會放建議表就表是他們也希望從顧客身

11/24 02:09, , 10F
上得到最直接的回覆。但是您會用很不客氣的態

11/24 02:11, , 11F
度去反應嗎?比方說交回意見表時用丟給服務人

11/24 02:11, , 12F
員之類的,我想應該是不會。一開始的原po應該