[心得] 剛剛遇到奧客。

看板customers作者 ( 淡夏。)時間16年前 (2007/11/10 15:09), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這是我在這個板的第一篇,之前潛水很久了。 (羞) 才剛開始好客徵文活動,我就po了一篇遇到奧客的文章。 orz 剛剛我在某咖啡館消費。 一邊看著我的書一邊喝著拿鐵,本來是個很愜意的下午。 後來我隔壁桌來了三位母女,佔了兩張兩人位的桌子。 小女兒跟媽媽一桌,大女兒在另一桌,媽媽跟小女兒就開始吃起外帶的麵包來。 起先我也沒有注意他們,所以以為他們已經點了飲料,但飲料沒來。 後來直到店員來告知他們...... 店員:不好意思,我們這邊禁帶外食喔,而且我們這邊每個人有低消85塊。 (口氣跟態度都很好,說完之後店員就離開了) 後來就看到媽媽跟小女兒就把麵包收了起來,母女三人組就一陣尷尬。 過了一會就聽到媽媽一直在碎碎唸:為什麼不能進來坐,我們腿酸不可以喔。 還一直告訴小女兒說:我們就坐著休息,坐一下再走,看他們能拿我們怎麼樣。 大女兒還覺得有些丟臉就想請媽媽趕快走人。 可是媽媽堅持不走,接著就是五分鐘的碎碎唸鬼打牆加無限迴圈。 後來媽媽不知道是不是越想越生氣,就惱羞成怒的說:我就是要把她吃完。 就把未吃完的麵包又拿起來吃。 那時店員好像有一直在觀察他們,但是因為有新的客人進來點餐,所以分身乏術。 後來另一桌有個婆婆剛好要離開,就說了他們一句。 說了什麼我並不清楚,但是感覺也像是在勸告。 婆婆說完就把他的杯子放回自助回收臺。 結果那個媽媽竟然就說:你在說什麼? 讓人傻眼的是小女兒也旁邊幫腔:對啊,你說什麼? 之後媽媽就起身離開,但還一直不斷碎嘴說什麼遇到瘋子之類的。 這個奧客的功力跟某些人比起還是小巫見大巫,但令人擔心的是小孩子的教育。 在這種媽媽的教育之下,小奧客也會變成大奧客吧。 -- 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.223.112

11/10 16:05, , 1F
真的相當差勁...原來這種人還真是到處都有

11/10 18:24, , 2F
很多人以為店家都應該要有這樣的服務

11/10 18:26, , 3F
就只因為 服務業 這三個字

11/10 20:11, , 4F
上樑不正下樑歪...母女是在秋個屁= =

11/10 20:39, , 5F
孩子的教育不能等... 這母親真糟糕

11/10 22:08, , 6F
....這種母親真是糟糕