Re: 關於包包寄放

看板customers作者 (浮光掠影)時間17年前 (2007/06/23 14:02), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串17/24 (看更多)
講到理賠,我想到一個問題 雖然我覺得包包寄放,不管對消費者或是店家 都是保護雙方比較折衷的方法 畢竟要檢查顧客的包包又得讓人不能有受辱的感覺 分寸的拿捏得很謹慎,更何況顧客也有拒絕受檢的權利 但很多有包包寄放的店家,常貼著一張公告說 「對於寄放之物品,本店家並不負保管之責任」等等.... 我不知道這在法律上有沒有效力 不過當放在寄物櫃裡的東西不見的時候,難道只能自認倒楣? 也許有人說重要財物要放在自己身上 如果重要的東西如相機.NB之類的,體積比較大的東西 一般店家應該不會讓顧客帶進去吧 大家覺得呢? ※ 引述《loveseven (布魯斯先生)》之銘言: : : 警報響了,被當小偷看待,那如果是機器故障 : : 商店會理賠嗎? : 看到"商店會理賠嗎" : 這幾個字讓我想到一些很好笑的事情 : 我發覺 在台灣的消費者常提到理賠 : 可是理賠的原由有些都很可笑 : 舉個例 : 以前一個在類似娛樂場所的朋友跟我說 : 他碰過一個客人要求數十萬元的理賠 : 因為客人在走階梯的時候跌倒 : 他告訴我 每個樓層的階梯都會標示有階梯請小心 : 那個客人可能是太興奮或是怎地 自己跑太快 : 服務人員在門口都會說請小心腳步 : 但... : 客人的理賠隨便一些芝麻綠豆就是幾十萬 : 我在想 : 如果我碰到哪天因為防盜門感應事後沒事而要求理賠的客人 : 我想我會害怕 : 因為我沒碰過這種事 : 有時候並非故障 而是非防盜儀器有感應(如特定金屬或電子儀器) : 通常碰到此事的客人都會笑笑的走回來 主動要開皮包 : 其實 : 這種事情是看個人想法 : 會在意的人就是會在意 : 尤其自我意識很強的人 : 大家來假設一件事好了 : 如果政府明文規定商家不准要求客人寄放個人物品 : 為保護人權不准設置監視器與防盜儀器 : 台灣的市場會是什麼樣子? : 除非素養提升......... -- ╭════╮ ╰═══════╮ 禪道情欲界 弘法四釋台 靈佛心歸位 波旬殺如來 ╰═══════╮第 六 天 ╰════╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.247.172

06/23 16:15, , 1F
不管什麼方法都會怪怪的,放寄物櫃,鑰匙會被有心人複製?!放

06/23 16:15, , 2F
有店員刊守的櫃,又會有你說的爭議.不過店家很難負責,因為又

06/23 16:16, , 3F
容易發生客人誣賴說包包裡面有東西不見,爭議也很大.真麻煩.

06/23 16:17, , 4F
我去過的要寄物的店,不管是店員看或是鑰匙櫃,我NB都會自己帶

06/23 16:17, , 5F
進去,目前是還沒發生被為難的狀況.所以這種麻煩事,店家,客人

06/23 16:18, , 6F
真是雙雙都無奈啊...

06/23 19:10, , 7F
只能說不管哪方面(店員或客人)一定都會有有心人...囧

06/23 21:09, , 8F
反正要強迫寄放的地方我一律都不去 看個人囉

06/23 21:09, , 9F
店家這種契約有沒有效力 有沒有違法我也不知道

06/23 21:10, , 10F
只能暗自祈禱這種店家的生意會不好 讓他們懂得改善

06/23 23:13, , 11F
基本上如果這樣做有成果的店家,是不會停止的,畢竟他們這樣也