Re: [建議] 在便利商店打工要小心...尤其鬧區

看板customers作者 (飛身攻擊)時間17年前 (2007/05/06 20:14), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Youyui (合大醬料)》之銘言: : ※ 引述《IAmDeepRed (紅)》之銘言: : : 關於這種問題 事實上 詐騙專家一旦抓住了人常犯的小毛病 詐騙行為往往能得逞 : : 至於人有什麼小毛病呢? 我們先來想想您所從事的的職業種類 - 服務業 : : 服務業在工作時通常只有固定的幾個動作: : : 說歡迎光臨>掃瞄物品>收錢>找錢並給發票>說謝謝光臨 : : 而這樣的動作雖說是必須的 卻也讓您喪失了某種東西 - 注意力 : : 沒錯 一連串自動化歷程能減輕您大腦思考的負擔 以利於讓您能去思想其他事物 : : 但是 您的專注力常常會在此種情況下喪失了  : : 因此 各位從事服務性質的朋友們 這一點千萬別忘記! : :    : 沒錯 尤其是在客人很多 很忙的時候orz : 我之前在便利商店工作了快四年 碰到不少次這種客人 囧>" : 有男有女 有老有少= = : 每次都是結完帳之後 就說我們沒找他錢(或是出去又回來) : 如果是2.30元我會直接給他 但是很多都是四五百 七八百的orz : 然後他就會要求看錄影帶XD(我只是小咖 豈是說你要看就看...) : 我回答他"我可能要先詢問店長喔 不好意思" : 再來就是請他留個電話跟姓名 隔天作帳有多錢會通知他來取回 : (我有碰到硬是說他住外縣市blah blah) : 不過這麼多次 隔天根本就都沒有多錢(不要少錢就不錯了T^T) : 所以請各位在忙碌的時候也要努力記得自己有沒有找錢.... : == : 這麼多人我只確定一個真的是騙子@@ : 因為有別間門市的店員被騙...他有打電話通報其他門市= =" 在外縣市能不能有轉帳的啊? 有一次店員忘了找我500 不過我是隔天才想起來 店長問我方不方便回去領 (我家在中和 那間7-11在靠近陽明的地方) 最後就直接轉帳給我 半小時後去刷本子 我就收到了 -- water4567 你覺得我這麼壞心嗎? 我可是『好人』耶! v( ̄︶ ̄)y 嘖! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.199.55

05/07 01:40, , 1F
有些騙錢的死老頭 不會按提款機....你轉給他也沒有用

05/08 05:30, , 2F
樓上的嘴巴能不能放乾淨點

05/08 11:57, , 3F
如果都說是騙錢的老頭了幹麻還轉給他 = =

05/09 11:24, , 4F
戰神又來了 閃遠一點 ..........

06/18 01:26, , 5F
在我們公司(金融業)要看錄影帶可以.有警察陪同就沒有問題