投機

看板customers作者 (考前衝刺週)時間17年前 (2007/01/16 03:19), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
客人買了兩樣東西 客問:有沒有比較便宜 我:沒有 客人又問了幾次 我就說我是給人家請的,不能改價錢出售 (若是有權力改也不能隨意改,每件商品都有他的行情在, 要買便宜貨,可以去貨比三家,也可以上網買,但是自己要有能力分辨真假) 於是他就付賬了 他又買了一個特價商品,有限購,但是超過限購的量了 超過的數量要算原價出售 他又要凹了...... 他(口氣差)說:你不會先結一次帳,然後其餘的再結一次帳喔?(每件都變有優惠價) 我:不可以(那麼簡單的事,我幼稚園就知道了,還用你這個死老太婆來教?) 他又說了一遍,我還是不准 他就說你怎麼那麼死腦筋(口氣很差,我感覺被羞辱了) (我心想:X的咧,我又不是白癡,我知道所有投機的方法,只是我不願意做, 要幹壞事,我腦筋會動的很快,就差在我要不要幹而已) 最後我還是沒有讓他得逞,我最看不慣要我做假帳和態度差的客人 如果我不是在工作,絕對會被我狠狠羞辱回去 做這一行的,如果主事的人不投機,表示是很棒的店,非常正派 我知道所有投機的方法,要賺錢還不簡單?但我不想這麼做 要黑的話,可以很黑又很沒良心的幹 在這裡,我賣的是我的良心 有些店在賣管制藥,真的是很敢 連管制藥都敢賣的,偽藥應該也會有那個膽敢賣,這種大黑錢他或許也不會放過 要投機的話,有很多機會還有很多暴利 做生意是要講誠信和良心的,這樣生意才會做的久, 心安理得賺來的才是真正自己的回報 沒有人想要被欺騙而拿到黑心的東西 再說,我是員工,不做偷雞摸狗的事,一切照規定來 服務盡量做 台灣人缺乏的就是守法觀念和禮貌 高鐵工程偷工減料,商務艙的耳機差點被偷光 沒水準的人到處都看的到 不管做什麼事情,都要踏實,不欺上瞞下 不管身為顧客或是商家 這就是我的原則 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.104.112

01/16 08:35, , 1F
說的好阿.....去過日本 真的會反省自己!!!

01/16 09:46, , 2F
那他先結一次 回來再結一次不是一樣 ?

01/16 09:47, , 3F
後面講的跟你前面一點關係都沒有 後面講的是很對

01/16 09:47, , 4F
但跟你前面投不投機完全扯不上邊

01/16 11:58, , 5F
他人一直都在櫃檯盧,當場要我做假帳,店內沒其他客人,

01/16 12:04, , 6F
廣告紙上寫的很清楚,他就是要凹,我有時間就陪他玩

01/16 14:08, , 7F
我都看客人耶,如果客人很nice,我都會主動給他方便,如果客

01/16 14:08, , 8F
人很gy~我死都不賣給他..哈哈哈~~

01/16 20:49, , 9F
我也會看客人,昨天好客人要禮物,直接送他兩個杯子

01/16 23:04, , 10F
看客人+1

01/17 17:25, , 11F
沒錯看客人 +1