[討論] 菜鳥?老鳥?很重要嗎?

看板customers作者 (黑特女鄉民)時間18年前 (2006/08/29 22:03), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
其實發這篇文章不是要討論客人多澳多不講理 而是我實在遇到很多... 劈頭就問你"你來多久了"或是"你新來的吼"的這種客人 問這些話用意在哪? 我個人覺得... 聽到這種話會讓我小小的不高興 因為不管我來多久 我給你的服務都是一樣的 笑容也是一樣 同樣的 不管我認不認識你 我對你和其他客人都是一視同仁 頂多是打招呼的用語有點不同罷了 (比如說平常都說:大哥你好 老闆你好 如果是認識的就會多加姓來稱呼) 所以我實在很好奇 為什麼客人們要這麼問? 是想表示友善(?) 還是想讓我知道他們是老客戶不能得罪? 希望版友們幫我集思廣益 給我一個好理由吧^^ 謝謝大家 -- umagone:咩嚕咩嚕咩~~~(我的名字是施奈德) 山比姆:原來你的名字是小馬仔阿 這種事情不用你說我也知道~!! umagone:咩...嚕...(坐在牆腳落淚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.168.111

08/29 22:10, , 1F
要看說話的人當時的語氣決定 如果他是常客 發現新面孔也有

08/29 22:11, , 2F
可能會這樣問一下,不過通常說這句的大概都是要吃定你..

08/29 22:18, , 3F
因為判斷對方的語氣也有點主觀 因為我對這句話已經有先入

08/29 22:19, , 4F
為主的印象 所以我怎麼想都覺得對方在挑釁我=.=

08/30 00:40, , 5F
有的客人要買什麼自己講的不清不楚,沒人懂他說啥,然後就

08/30 00:41, , 6F
氣呼呼的問說"你新來的哦"就覺得超不爽的,要買啥都不知道

08/30 00:41, , 7F
還怪別人是不是新來的..\__/ 怒!!!

08/30 09:15, , 8F
想推簽名檔XDD