Re: 到底你吃啥牛排啦???

看板customers作者 (Say Forever)時間18年前 (2006/08/27 13:40), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《vvbird (vv)》之銘言: : ※ 引述《mokinbat (教練我想買鍵盤啊~~~)》之銘言: : 這我覺得還好吧, 還不到稱為奧客的狀況吧...-_- : : 一、當我端著三客牛排出現時 : : 我:"請問三客菲力牛排是那位的?" : 當你講這句時, 就已經會有誤會的空間了 : 因為人家聽起來會以為你說"只有"三客菲力 : 所以才會有下一句, 跟你確認他們點的是五客 : : 客:"我們總共點了五個菲力!" : : 我:"呃...請問三客是那三位的..." : 結果你還沒有解釋, 人家會以為你沒聽到 : 所以再次跟你確認 : : 客:"我們總共五客啊!" : : 我:"那請問這三客要給誰..........." Orz : 結果還是沒確認..-_- 恕我直言 原po的耐心可能還需要多磨練 客人聽到上來的數量和點的不對 當然會多問一下 你一次只能端三客是事實 那你可以跟客人說"我先上三客" 你沒有安撫客人就一直執著於要把手上的排餐放下 客人當然會覺得ooxx 話說你也可以有禮貌一點 "請問哪位要先用?" 聽起來會不會比較好? : : 四、沒有你的東西就不要急麻.......... : : 端著三個豬排上陣.... : : 我:"請問豬排是那位的" : : (我旁邊的客人開始清空面前的桌面) : : 我:"豬排..謝謝.." (順勢放了下去) : : 客a:"啊??我點牛排耶?!!" : : 遠方的客b:"豬排是我的啦~~~" : : 我:"......................." (不是你的你忙啥勁啊) : 客人 a 的動作很合理吧 : 開始上餐了 : 很自然就開始期待自己的東西要上來 : 所以很自然就先清理桌面, 方便服務生上菜 : 我反而覺得這是個有禮貌的客人 : 倒是你沒有確認(人家一句都沒吭喔) : 就直接上菜 : 反而是服務生的問題吧 : 我怎麼覺得除了第三個, "如果有罵人"或許是奧客外 : 我反而都覺得是服務生比較奧...-_- 同意 以我跟同學吃牛排的經驗 大家如果聽到有東西要上了 每個人都會開始收桌子 如果自己還要離開餐桌的話 更是會收的乾乾淨淨 這是很合理的 做餐飲本來就是會有一些情況是會比較麻煩的 但是這不是拿來當做客人澳不澳的標準吧 基本上我覺得只要沒有"故意刁難" 有些情況是可以接受的 難道做服務業還要客人完全按照自己的心意走嗎 雖然原po只是負責出菜 但接觸到客人時也是要多揣摩客人的想法才好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.105.75

08/27 14:02, , 1F
PO到這邊只能PO奧客嗎?~_~...那改叫奧客板吧

08/27 14:27, , 2F
我只覺得原PO只是想分享奇妙的經驗吧

08/27 14:28, , 3F
為什麼每次都有人會跳出來以為人家在說奧

08/28 20:00, , 4F
建議原po在分享之外,也該回過頭看看是不是自己造成了問題?