加油站澳客又一發

看板customers作者 (迷糊小豬頭)時間18年前 (2006/05/31 02:42), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
[後面有落落長的牢騷文,可直接按end或←] 一般來說,設定金額以後的油槍在快衝到設定金額的時候,應該是會自動放慢速度慢慢流 偏偏我們站上有幾支油槍會鬧個小脾氣 在快衝到設定金額(容量)的時候會跳停卡住,這時候就要把卡筍扳起來,用手加 (但是這種跳停跟油快滿的跳停不一樣,並不是油回沖或油氣過濃,純粹是機械的問題) 今天這件事情就發生在這支油槍上.... 有個客人來加95,設定40公升整 油槍在衝到39.8X公升附近的時候原本要放慢流速,偏偏他老毛病又犯-跳停了. 因為這支油槍總是出現這種情況,而且客人原本也是要求40公升 所以我很自然地把卡筍扳起來用手壓把手讓他流 沒想到在一旁的客人看到我這個動作,竟然無預警暴怒 在我臉旁邊猛揮手,大吼大叫叫我不要加了 我被他的舉動嚇到,他原本不是要加到40公升,為什麼現在跟我講不要加了? 還傻傻地回他說:不是要四十公升嗎? "不要加了!不要加了!跳停就不要加了!"這位客人這樣回答,口氣之凶惡.... 我有點被嚇傻,正要跟他說這並不是跳停,是卡住了,話都沒說完就被他打斷 他用一種好像我存心騙他什麼的口氣說"哼!跳停以後油根本不會進去啊!妳就別壓了!" 大概是聽到我剛剛說什麼只是卡住,他又繼續很得意的說"哼!這個原理我比妳懂啦!" 然後在我收了最後停在39.92公升的油槍,去幫他刷卡打發票的時候 還聽見他繼續說什麼"新聞都有報,跳停以後不會有油出來,你們都....blablabla" 後面blablabla我沒聽清楚,就差不多是怪加油員偷油動手腳之類的 無緣無故被當壞人,滿肚子火又燒起來,但是真的很懶得再跟他說什麼 畢竟我曾試圖解釋,但是他聽都不聽就完全採抗拒的態度 而且.... 這是我這兩天遇到的第三個用"新聞說""廣告說"來懷疑我的客人了.... 是啊.... 對他們來說,新聞跟廣告打著省錢的旗幟,比跟他們收錢的加油員可信多了 我沒看到他們口中的的新聞或廣告 但是從他們所說的東西,不難猜到新聞或廣告又報了什麼 新聞跟廣告的觀眾有多少?會影響的人有多少? 被影響的人去影響的人又有多少?有人算過嗎?做新聞做廣告的人是有社會責任的耶! 沒有證據也不是事實的事情,為什麼還要煞有其事地報導?沒東西好寫了是不是? 雖然沒有直接指控任何罪名,但是卻已經讓加油員莫名其妙背著不乾不淨的嫌疑 隨時都要小心翼翼,因為根本不知道我們任何動機單純的動作,看在客人眼裡 會不會又被扭曲成[後~我就知道!一定又在偷油!被我抓到了喔!] 我很想問問那位突然暴怒的先生: 油槍跳停的原理你真的懂嗎?  ....把水管放進寶特瓶口裡開大水,水花是不是會往上回衝?  在水花要沖到管口的那一瞬間把水關掉,這就是油槍跳停的原理!  所以油槍的流速跟油槍放的位置深淺都會影響跳停的時間點....  但是這時候瓶子真的滿了嗎?水真的進不去了嗎?你試試看嘛! 油槍跳停以後油真的不會出來嗎?  ....我只能說不可能.油槍跟機器有這種不出油的問題,甚至是出油量跟儀表不符  那中油早被告倒了!  不過好嘛!口說無憑嘛!該死的加油員都在搞鬼嘛!  有興趣的話下次加油跳停後拿個量筒來裝再按油槍出來的油,保證一樣會有油出來  而且儀器跳的刻度絕對跟量筒刻度一樣準! 報什麼信什麼,合不合理動腦想想.... 媒體人也拜託高抬貴手,報 "省油撇步" "省錢大作戰" 這種主題很好啊! 但是淨寫些明明沒有的事,你不痛不癢,站在第一線面對客人的工讀生可是水深火熱.... 設定零點零幾公升那還是小事 整天莫名其妙被懷疑手腳不乾淨,被兇被罵,誰受得了><.... 為什麼要小工讀生來承受這些莫須有的罪名? 委屈啊......真的委屈啊...... 我EQ不夠高沒辦法自己消化,來這邊發發牢騷 對不起佔用各位的時間了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.156.248

05/31 05:17, , 1F
辛苦了 給你拍拍!媒體腦殘不是一天兩天的事了...

05/31 05:52, , 2F
偷油不是這樣偷的阿,很多人新聞都看一半而以@@

05/31 05:52, , 3F
我看到的是說趁人少時把油管裡的油收集起來...

05/31 08:39, , 4F
這讓我想到我前幾天嚇到加油員的事.....也是油槍跳起來之ꬠ

05/31 08:41, , 5F
後他繼續再加,可是他是油槍按到底、一傢伙就多加了十幾塊

05/31 08:42, , 6F
錢,因為以前在其他加油站被這樣硬加過,結果汽油就狂噴在

05/31 08:44, , 7F
我車上;我怕歷史重演,所以那時就大叫一聲:『不要硬加!

05/31 08:45, , 8F
』.......後來那個加油員不敢來幫我結帳,我不是要怪你多ꔠ

05/31 08:46, , 9F
加油,是想請你不要硬加啊!!

05/31 11:37, , 10F
記者不腦殘就不是記者啦 辛苦這些苦勞的工讀生了

05/31 13:29, , 11F
可是我之前看到加油站加油 原本加到95元 又硬加到96

05/31 13:30, , 12F
而且金額一跳到96就馬上停止 感覺很腦殘

05/31 13:30, , 13F
我想~~加油站或許是他開的吧...

05/31 16:02, , 14F
以後遇到這種客人.叫他嘴巴張開.說你跳著跳著加.

05/31 16:03, , 15F
問敢不敢賭會不會出油.10個有11個不敢賭.只是他們會更氣炸

05/31 19:10, , 16F
腦殘記者..跟只會盲從的笨蛋們

05/31 19:11, , 17F
加油站工讀生應該都是受害者....

05/31 21:54, , 18F
剛下班(累)~今天又來一個"設定整數公升,不然油不出來會虧"

05/31 21:55, , 19F
的客人....我只是笑笑跟他說放心不會有問題,其他懶得多說了