Re: [討論] 發票抬頭由誰寫

看板customers作者 (錙銖必較商人之女)時間18年前 (2006/02/17 15:08), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《wild68 (生活中的電流)》之銘言: : 都對 : 客人買東西到結帳拿發票出去 本來就都是服務的一部分 : 而大多數要開手寫三聯的人其實也不太懂得開發票的規定 為避免不需要的其他問題 : 由服務生來寫也是理所當然 : 但由客人來寫是為了比較不會發生發票拿回去要報帳才發現抬頭寫錯的問題 : 我是覺得看公司怎麼取捨吧 我覺得誰寫還不都一樣 ^^a 我遇過幾種狀況 店家自己寫的: 有些會請問客人有沒有名片,讓店家可以照著資料寫 有些會請客人把資料寫在紙上,店家再謄一次 客戶自己寫的: 就會問客人說,方不方便寫抬頭跟資料,這樣比較不會錯 然後再由店家寫金額之類的 當然前面兩種比較禮貌, 但我覺得客人自己寫也還好, 至少我遇到的店家語氣都很客氣,我自己寫也比較不浪費時間 或許強烈期待店家寫的客人,是一種無聊的尊重感覺問題而已吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.230.231

02/17 15:19, , 1F
我都會問客人 我寫還是他寫? 隨客人高興.這有啥好吵?

02/17 16:08, , 2F
對啊,所以我覺得原po說的客人的確很莫名其妙 ^^"

02/22 11:55, , 3F
我碰到的客人要不拿名片給我 要不就是自己寫在紙上讓我寫

02/22 11:55, , 4F
(因為客人字太大@@")

02/22 11:56, , 5F
要不就直接把本子拿過去填 還沒碰到客人換吵的說@@

02/23 16:21, , 6F
我都請客人自己寫,除非客人拿出名片要我幫他寫 ^^'