討論串[討論] 發票抬頭由誰寫
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者dying (嘿嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~)時間18年前 (2006/02/14 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
昨天在x品書局買東西時遇到的事. 我走過去結帳時. 櫃台裡有兩個店員. 但只有一個顧客. 看起來四五十歲,中年人. 他可能要訂東西還是什麼的. 要求開三聯式的發票. 於是一位店員就把他帶到旁邊去. 不要佔用到結帳的櫃檯. 然後店員拿發票要讓他填抬頭. 只見他拿著筆,愣了一下,說. "這不是你們要寫的
(還有358個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wild68 (生活中的電流)時間18年前 (2006/02/14 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
都對. 客人買東西到結帳拿發票出去 本來就都是服務的一部分. 而大多數要開手寫三聯的人其實也不太懂得開發票的規定 為避免不需要的其他問題. 由服務生來寫也是理所當然. 但由客人來寫是為了比較不會發生發票拿回去要報帳才發現抬頭寫錯的問題. 我是覺得看公司怎麼取捨吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fannys23 (天氣終於回暖了!)時間18年前 (2006/02/17 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
怕引文太長,抱歉前面刪掉一些 ^^. 我以前也在書店打工過,原則上開手開發票我們都會請客人寫抬頭,. 如果他要我們寫,我們就會幫忙寫。. 可是我覺得這沒有什麼「非得要誰寫不可」的問題,也無涉服務態度。. 老實說如果讓服務人員寫、到最後客人帶寫錯的發票回去,. 以致報帳出問題,到底是誰麻煩了誰?. 拿
(還有309個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者gaila (錙銖必較商人之女)時間18年前 (2006/02/17 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得誰寫還不都一樣 ^^a. 我遇過幾種狀況. 店家自己寫的:. 有些會請問客人有沒有名片,讓店家可以照著資料寫. 有些會請客人把資料寫在紙上,店家再謄一次. 客戶自己寫的:. 就會問客人說,方不方便寫抬頭跟資料,這樣比較不會錯. 然後再由店家寫金額之類的. 當然前面兩種比較禮貌,. 但我覺得客人
首頁
上一頁
下一頁
尾頁