[閒聊] 客滿了….

看板customers作者 (想說話也想安靜)時間18年前 (2005/12/04 00:42), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
晚上到台北車站開封街一家連鎖豆腐鍋吃晚餐 這家店我常來 只是通常是在平日來的 用餐之前就先付賬 然後拿號碼單到位子上等 也許是我疏忽了假日的人滿為患吧 今天付完帳 店員拿單子給我的時候 要我坐一樓 而且是和別人合坐一桌 想說樓上應該有位子吧 店員:樓上的話也是要併桌 我一上樓 天啊 真的不應該走進來的 每一桌都有人 樓上的服務生看我只有一位 叫我跟一群(約7.8位)訂位的客人坐一起(@@||) 我直覺的搖頭反對 後來有四人的空位 店員叫我先坐 但是馬上又遞補上一對情侶 很奇怪耶  情侶的運氣還不錯 馬上附近就有兩人的空位 於是就快速搬到兩人位上 店員好像不想讓我閒著 立刻就補上兩個男生跟我同一桌 他們聊他們的 但是我真的覺得很尷尬 為什麼一定要這樣坐?(我是女生耶) 鍋端上來了 硬著頭皮吃 不久發現附近有四人桌的空位 馬上去佔 清閒的用餐卻沒有持續多久 之後 三個男生來了 沒位子坐 店員根本沒看我 就直接把他們安置在我那桌 傻眼 我絕望的往附近一看 旁邊的兩位女生坐四人桌 厚臉皮的詢問旁邊有沒有人坐? 然後才搬到今天唯一讓我覺得不會尷尬的位子 我的用餐心情就跟當時的湯一樣 慢慢冷掉了.... 雖然樓上接待的店員說 不好意思 今天客人比較多 但是真的一定要去影響客人的用餐情緒嗎 就只為了生意? 我自己在一家咖啡簡餐店打工 有時中午用餐客人較多 客滿了或是菜出完了 我們也會在第一時間告知客人 請他們下次再大駕光臨 不會硬要強迫客人合坐一桌 影響客人的用餐情緒 說真的這家豆腐鍋的口味我蠻喜歡的 其他服務也很好 只是控制來客數還有待加強 誠實告知並不難 但是可以讓客人的不滿降到最低 為了生意就猛接客人 桌位不夠也要硬接 客人又不是柏油 哪裡有缺就補哪裡.... 並不是要責怪服務員的意思 她們可能也只是遵守上層給的指示吧 覺得生意>顧客感受 好像有點離版的主題(真的離很遠的話..對不起啦>"<) 只是想與服務業的大家聊一下我的感覺 當我們在服務的時候可以盡量避免讓顧客有不受重視的感覺 僅以今天晚上的經驗心得與各位分享 謝謝看了這篇文章的你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.222.55

12/04 01:17, , 1F
我想這種店大都是這樣的!其實沒辦法客滿時如果妳又只有一

12/04 01:17, , 2F
個人,不然一個人做4人位置也是蠻奇怪的!

12/04 07:54, , 3F
為什麼有兩人座不是原po被換過去?這就怪了

12/04 07:56, , 4F
根本是那間店的處理方式有問題

12/04 11:04, , 5F
人很多也沒辦法 我只是希望他們能事先告知 至少在第一時間

12/04 11:09, , 6F
就說裡面沒位子了 這樣我也可以換家店 而不是待在那邊

12/04 11:11, , 7F
給他們添麻煩 也給自己添麻煩.....

12/04 12:28, , 8F
我是說那兩人座不應該給那情侶阿, 應該是要給你的

12/04 12:29, , 9F
畢竟妳都已經坐下來了, 怎麼會把你留在四人座

12/04 13:36, , 10F
推「客人又不是柏油 哪裡有缺就補哪裡....」

12/04 13:40, , 11F
d大我懂你的意思 謝謝你^^

12/04 15:00, , 12F
推客人不是柏油....

12/11 17:39, , 13F
你可以跟人家說你不願意並桌啊.好的服務生都會詢問一下