[問題] 國泰信用卡被盜刷的一些疑問

看板creditcard作者 (放晴)時間7年前 (2017/02/06 23:43), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天下午突然收到簡訊通知,有一筆$22513的消費, 當下還在傻眼我沒有消費的時候,又收到另一筆一模一樣金額的消費通知..... 因為只是國泰普卡,上限5萬,兩筆消費直接刷爆這張卡囧 當下臉都綠了,立刻打電話給銀行告知被盜刷, 第一位客服只說了最近的消費地點在日本,有可能是網路購物 在我表明並未有刷卡的情況下,他說先鎖住我的卡觀察,叫我等專員聯絡 但又說因為過年剛過,業務很多可能要等兩三個禮拜......... 掛了電話之後越想越不安,上網查一些關於盜刷處理的過程後,又打了第二次客服 這次第二個客服說,這筆款項銀行會先代付, 我問是列為爭議性款項嗎?他說是,但是後續調查不是客服處理的還是要等專員聯絡 然後我反應說鎖卡時間過久,但我只有這張卡,客服就說可以選擇直接停掉舊卡 新卡一個禮拜之內會寄給我,所以我就說好(都被盜刷了舊卡就算恢復我也不敢用) 又詢問一次關於專員什麼時候會聯絡,客服說通常一個禮拜之內就會有聯絡, 我也可以之後打電話查詢進度之類的。 現在的疑問是,我有需要去報案嗎……? 如果要報案的話,什麼資料都沒有的情況下能報案嗎(只有銀行通知有消費的簡訊) 還是我只能等銀行聯絡呢orz 這張卡平順的用了五年年限將至,才收到續卡剛開通還沒用過就遇到盜刷QAQ 希望有知道處理流程的版友可以解答,第一次遇到盜刷還刷這麼大金額很抖啊囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.131.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1486395815.A.D87.html

02/06 23:45, , 1F
不用去報案拉0.0

02/06 23:52, , 2F
都已經上卡板發文,何不爬文安安心

02/07 00:11, , 3F
不用報案 爭議款是銀行負責舉證 你除了沒額度可用外

02/07 00:12, , 4F
其他事情一切照舊

02/08 21:15, , 5F
在過年前,我也是剛續卡就被盜刷,幸好及時發現就停用,

02/08 21:15, , 6F
後來也是補發新卡(換卡號)