[心得] 富邦數位生活卡 小白 未核卡

看板creditcard作者 (hayley)時間7年前 (2017/01/18 11:55), 編輯推噓7(708)
留言15則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
[職業類別]:服務業(填約聘美容顧問) [年齡]:20(剛滿) [年收入]:260k [工作年資]:3年9月 [提供財力證明]:郵局存簿+2個月薪資單 [申請卡別]:富邦LINE數位生活卡 [近三個月有無申辦]:無 [是否貸款]:否 [已持有卡片與額度]:無 其實我還是學生身分,只是因為沒有學貸+在同一家公司做快滿四年了, 所以想要辦一張非學生卡。 常常出國自助、加上現在住離島,一張VISA金融卡真的很不夠用(汗 常常訂了機票要退掉重訂(改日期),錢就會被扣住,一個月才會還回來... 看卡板推薦小白辦富邦數位生活卡 覺得優惠還不錯 衝著卡面辦了LINE聯名卡 1/6平信寄出申請書 1/10顯示資料審核中 1/17晚上顯示請致電客服人員 1/18一早接到婉拒簡訊 有點傻眼的部分是,我申請白金卡(自知收入太少),官網顯示卻是申請鈦金卡 1/18致電客服,客服說我總體評估未符合標準,進一步問他說不能透露太多,只有跟我解 釋說,如果有其他像活存6萬以上就可以再補件給他 保險部分我不曉得算不算 前幾天辦匯豐,業務告知我「儲蓄險不算定存」,赫然發現我10萬郵局定存是儲蓄險、另 外是存在親人名下我就不說了 所以我存了快4年的儲蓄險,竟然不能當財力證明!? 看來我只能去辦花旗了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.161.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1484711711.A.97F.html

01/18 12:01, , 1F
富邦小白應該比較好過才對 建議過3個月在去辦花旗

01/18 12:28, , 2F
怎麼會覺得儲蓄險是定存

01/18 12:33, , 3F
當初應該辦銀行端的儲蓄險順便辦卡

01/18 12:37, , 4F
我完全不會把儲蓄險當財力證明耶,反而把它當作ㄧ筆支出

01/18 13:01, , 5F
儲蓄險的確不是財力證明

01/18 13:18, , 6F
因為儲蓄險你要是解約 連本金都賠了

01/18 13:25, , 7F
欸如果是已經滿期的儲蓄險咧?

01/18 13:26, , 8F
如果你的儲蓄險是富邦的 應該可以當財力吧

01/18 13:39, , 9F
我倒是用儲蓄險辦下來蠻多卡的…。

01/18 14:46, , 10F
儲蓄險怎會是財力證明??

01/18 17:44, , 11F
感謝各位大大指教,因為一直搞不清楚定存跟儲蓄險的

01/18 17:44, , 12F
差別,業務說保險有2萬以上就可以。另外我的儲蓄險是

01/18 17:44, , 13F
南山60萬,郵局10萬,富邦只有壽險QQ(已繳清)

01/19 10:55, , 14F
要看保單價值吧 而且銀行對穩定收入比較重視

01/20 20:39, , 15F
建議可從聯名卡下手,例如家樂福聯名卡,應該會比較好過。