Re: [問題]元大鑽金Visa卡,出國竟然無法刷!

看板creditcard作者 (布丁雪糕)時間8年前 (2015/09/08 17:42), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《poge (Mei)》之銘言: : 文長,但請版友幫忙解答 : 上週到峇里島度蜜月, : 剛好知道元大鑽金卡在第三季,到印尼消費有回饋3%的優惠, : 立馬申請急件,也很快的在10天內收到卡片。 : 在出國前,我也在台灣使用了卡片消費過幾次, : 曾經發生過2次無法刷卡的情形, : 但當時櫃檯人員表示:”卡機比較舊,所以可能沒辦法讀取這麼新的卡“ : 後來再到其他店家消費,就沒了這種情形, : 因此我不以為意,就沒打去詢問客服。 : 這卻導致,當我帶著新卡片,滿心歡喜的抵達峇里島時, : 在6天的旅程中,這張卡片竟給了我極度不愉快的購物經驗... : 第一天抵達飯店,需要提供信用卡並刷押金, : 這時刷卡機就發出了聲音,連續換了3台卡機都是如此, : 後來回房,我趕緊使用skype撥打免付費的客服(還好有Skype,讓我省一筆國際電話費 : 客服回覆“他們都沒有收到任何刷卡的紀錄,因此不是被擋消費,而是卡機問題, : 另外Visa卡一定要用晶片刷,如果晶片無法讀取,那磁條就不可能刷得過” : 我得到這個答案之後,只能保佑接下來已訂好的店家,卡機都不會有問題。 : 結果6天之中,我總共需要使用到17次信用卡,但是元大鑽金卡只被接受“5次!!!” : 我每次都要提醒櫃檯要使用晶片,但每次聽到卡機發出又逼逼聲, : 我就陷入again的絕望當中,每次刷卡就像在抽機會卡與命運卡。 : 還好這5次消費還是有達到2萬回饋3%的門檻,不然我真的會捶心肝, : 但扣掉300的急件費,好像也沒有划算到... : 想問問版友,這種情形到底是卡片的問題,還是卡機的問題?? : 我刷永豐的鈦豐卡(Master)都沒這問題,就算磁條膠條整個掀起來快壞掉,還是刷得過 : 整個神蹟來著! : 因為下個月還要再去一次峇里島, : 希望能有版友幫忙解惑, : 不然我就要剪卡,另尋新卡了>< 元大在SOGO復興香奈兒也是很難刷, 事前已經打電話給客服了, 說我要刷17萬元,還轉到風控部門, 說明完後,就進入CHANEL血拼, 選好包包結帳,刷鑽金卡還是擋刷, 手機就響了,經過拷問, 電話還沒掛, CHANEL業務又拿另一支電話叫我聽.... 然後就被元大拷問2次才刷過卡..... 後來,因為百貨活動關係,刷退元大, 改刷花旗,那張完全沒刷卡記錄, 17萬元一刷,只來個簡訊通知, 沒有風控電話, 讓我第一次體會到花旗的超大心臟! 玉山對我也很阿沙力,19萬多元, 也只有簡訊通知, 讓我非常驚訝,玉山這次的大心臟! 可能去年曾拿玉山刷CHANEL吧! 經過這次經驗, 我想元大是適合小金額的無腦刷, 大金額或是有百貨活動就惕除吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.221.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1441705329.A.5C0.html

09/08 17:44, , 1F
花旗就是個謎,刷80萬把我當死人,刷電影票340 被打來確認

09/08 17:45, , 2F
刷太少,打來確認是不是少幾個0嗎?

09/08 17:47, , 3F
花枝不錯,太讚了

09/08 17:47, , 4F
元大小銀行比較嚴格

09/08 17:50, , 5F
XDDDDDDD fire大那個好好笑

09/08 18:10, , 6F
考慮花旗可以留著當血拼專用!

09/08 18:20, , 7F
我在沖繩ドラッグセガミ藥妝刷兆豐M卡12萬日幣也沒擋

09/08 18:22, , 8F
在國外也沒傳簡訊來,回國後查手機一通兆豐的電話都沒有

09/08 19:16, , 9F
才刷340,刷太少了,花旗懷疑是被測試交易,要碼就一次刷

09/08 19:16, , 10F
34萬元(認真)!

09/08 19:18, , 11F
我個人是在日本刷35w日幣,鑽金卡一切順利,可能運

09/08 19:18, , 12F
氣好吧 ( ̄▽ ̄)

09/08 20:16, , 13F
我之前在米果刷華南,怎麼刷都只是傳個簡訊說有海外交易

09/08 20:16, , 14F
。後來刷匯豐一筆200美,電話馬上響

09/08 20:16, , 15F
運氣運氣啦 我鑽金也被擋過 但也不是都刷不過 被擋下來的

09/08 20:17, , 16F
交易金額也沒多大 我是不太清楚元大的控管標準 明明有報備

09/08 23:26, , 17F
我在日本用鑽金,曾連續刷小額的(商店街不同店)也沒被擋

09/08 23:27, , 18F
過...

09/09 19:19, , 19F
我在日本12次消費,只有一次一直刷不過,11次都成功,且

09/09 19:19, , 20F
都有發e-mail,覺得是不是出國前要通知銀行要在那一國消費

09/09 19:19, , 21F
,出國前我就有知會元大銀行

09/11 16:27, , 22F
花旗是會看你的消費習慣啦