Re: [閒聊] 中國信托也被盜刷?

看板creditcard作者 (unknown)時間10年前 (2014/05/21 22:33), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
回文章原始文~ 今天我收到帳單也是覺得怪怪的!因為根本不記得有刷國外購物= = 款項也是855.296.3170ELDRSCROLS 美金59.99............ 同一天還刷兩筆,但只有刷退一筆,導致我帳單要繳費。 馬上打客服去反映,我說這不是我刷的應該是被盜刷,客服說他查一下,就說款項的部分 不用繳,會有專員再打給我處理.....然後說有問題要舊卡換新卡,會寄資料讓我填寫, 所以現在要換新卡是用這種爛步就對了= =? ※ 引述《daih (小傻瓜)》之銘言: : 之前 GOOGLE PLAY 也被盜刷 : 我自己無意間發現 : 但中信沒通知 也沒在帳單上~ : ※ 引述《ponponlala (澎澎)》之銘言: : : 之前也是突然在Apple iTunes store被盜刷 : : 不過比較幸運的是…我是由中信的銀行風險控管單位主動打電話跟我確認是否有消費 : : 當下我就告知不是我本人刷的 : : 客服小姐表示基於用卡安全會幫我停卡後再換發新卡給我~當然被盜刷的款項也請我不用 : : 擔心! : : 坦白說聽到卡片被盜刷誰會不擔心不緊張的!不過銀行的處理處理態度很重要 : : 後來銀行幫我換新卡後,沒有再遇到異常消費了 : : 我覺得這些銀行應該都有自己的風險控管機制,但可能道高一尺魔高一丈所以防不勝防… : : 重點應該是銀行有沒有盡力幫消費者避免被盜刷&解決困擾 : : 才可以讓使用者安心的使用! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.105.227 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1400682826.A.C29.html

05/21 22:58, , 1F
也是中信,今天收到簡訊說我用了80%額度 但我不記得有刷這

05/21 22:58, , 2F
麼多

05/21 23:02, , 3F
我結帳要等到23日...

05/22 12:48, , 4F
登網銀看明細

05/22 15:59, , 5F
這個觀念好奇怪喔讓你換新卡不就是為了保護你的用卡安全

05/22 16:00, , 6F
嗎?不換卡難道後續被盜用的風險你要自己扛?

05/22 16:24, , 7F
不一定要接受他們強迫換新卡的方式吧,因為這件事,

05/22 16:25, , 8F
我根本不想再用他們家的信用卡了,推銷電話就他們最多

05/22 16:26, , 9F
再說,換新卡是用這種方式的嗎= =? 要是有人傻傻去繳費?

05/22 16:48, , 10F
樓樓上說的沒錯呀 不換卡的話你後續還是有機會會被盜用

05/22 16:50, , 11F
印象中銀換行卡成本也不低…不過如果銀行不協助換卡的話

05/22 16:50, , 12F
誰敢繼續用那間銀行的信用卡呀?

05/22 19:16, , 13F
沒有人強制你換卡吧?你可以直接跟他說幫我剪卡、我不要了

05/23 09:36, , 14F
還是同一句!帳號有問題可以登網銀看消費清單!

05/23 09:36, , 15F
有問題還是建議趕快換卡比較安全

05/23 11:06, , 16F
原po真不想用 請快打去中信說不必補新卡即可

05/24 02:30, , 17F
銀行的處理方式看起來沒有問題捏!