Re: [閒聊] 震怒~~又被香港+大陸DCC!!!!

看板creditcard作者 (LigLig)時間11年前 (2013/01/09 19:39), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
禮拜天在香港某店家我要求刷港幣店員也同意 但相隔幾分鐘後收到銀行email顯示我刷的是台幣(若海外交易我會收到另外的信件).... 我極度不高興地先打給銀行 表示如果這筆為台幣請款我要求列爭議款 匯豐並沒有像台新一樣說這麼哆啦哩拉雜的 只要求我把簽單保留好日後可以做處理 電話結束後我走回店家把店員刮了一頓 在店員道歉並"取消"交易重刷後結束 今天已經請款了 確認為港幣 因此我認為是台新的問題? 順道一提 去年在深圳的香格里拉酒店也有DCC的問題 酒店堅持無法刷RMB 我也堅持不簽 最後酒店弄出一張只有RMB的簽單給我 我問他們怎麼做到的 服務員回答我他們調整了刷卡機 所以我認為刷卡機設定應該都是可以調整的 只是店家幹不幹而已 ※ 引述《yanziashin (Lady 辣 辣)》之銘言: : 太生氣了~~我在國外幾乎都使用台新昇恆昌聯名卡 因為海外1.5% 現金回饋。 : 6月跟8月去香港都再同一間店被DCC,上次也有PO文。 : 不過因為價差約5X元,台新行員也以〝您沒有拍下當時簽單,所以沒辦法爭取〞的理由 : 打回來。 這次學乖了。都記得拿收據跟拍照存檔。 : 請看在香港店家的 http://ppt.cc/SWqi 。 : 一樣都是堅持刷港幣,這次還有香港友人陪同,香港友人也用廣東話告知店家,刷港幣。 : 店家一直說的確就是刷港幣。 : 店家看我在簽單上這樣打X 還寫一排字,就說什麼她那簽單不能上繳有的沒的。 : 總之我就是不願再簽第二張給她。 : 接著就是到大陸深圳的..按摩店 http://ppt.cc/M4Zh 酒店http://ppt.cc/mNwp : 而且按摩店也是在還沒刷出來,就先指名人民幣,店家也一直強調是刷人民幣。 : 英文不好 > <" 但是有大概查了一下意思~ : 想請問一下,我這樣有沒有做錯也是要認賠了?QQ 還是就直接爭議下去呢? : 因為這次好幾筆 大該有差了2000~3000這樣!其中按摩店的大約就600了..... : 打去台新,這次的客服小姐也真的是很誇張...||| : 竟然跟我說,要我準備好所有資料,但是要不要接受換刷當地貨幣,還要店家同意。 : 有沒有搞錯阿?? 真的快氣炸了 =皿=!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.124.200

01/09 19:45, , 1F
國際組織有規定店家必須讓消費者有權利選擇走DCC或國際組

01/09 19:45, , 2F
織清算 所以店家說無法提供非DCC簽單一定是鬼扯

01/09 20:04, , 3F
講歸講,作歸作,國內銀行管不到國外商店,只能按爭議款

01/09 20:04, , 4F
處理

01/09 20:07, , 5F
大陸飯店一定要交代不要DCC,因為一刷很多錢會浪費掉

01/09 20:07, , 6F
看樣子以後要去香港都直接在香港辦張信用卡省的頭疼

01/09 20:21, , 7F
我為此辦了大陸信用卡 大陸境內一律刷銀聯 但有時候捨不得

01/09 20:22, , 8F
15元/哩的海外刷卡里程...

01/09 21:01, , 9F
不住高級飯店,一般旅館用現金付帳比較划算吧

01/09 21:01, , 10F
拿金融卡直接領現鈔 沒記錯最低的是70台幣手續費

01/09 21:01, , 11F
是即期匯率...

01/09 22:19, , 12F
是以國際組織的清算匯率喔,非存款行的匯率喔