Re: [心得] 美國運通 爭議款處理(美國)

看板creditcard作者 (百夫長)時間11年前 (2012/10/07 11:37), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪 雖然我先前才抱怨過AE的大白 但是看到這個標題,我忍不住要回一篇來誇一下AE 話說幾個月前我到美國出差時發生了飯店把我行李弄丟的事 當時,那個弄丟的行李裡面有價值大約一萬美金的東西 這約一萬美金的價值是從AE的刷卡明細裡面算出來的 明細也是由台灣AE傳真到美國的飯店 弄丟我行李的bellman看到明細整個嚇傻了 飯店看到明細,也無從抵賴,只好答應全額賠償給我 但是飯店希望我給他幾天的時間找回行李,我也不想刁難他們 警方也希望在事情解決之前,我不要換飯店 所以我要求飯店要全額支付我行李找回來前(或是賠償完成前)飯店住宿的費用 飯店處理的也很有誠意,他們連我的三餐都包了 任何時間肚子餓,打電話叫room service他們都會處理 幾天後,很幸運的行李找回來了,我也開心的拉著我的行李回家去 以上跟爭議款沒關係,快轉到四個月後 有一天我看到AE的帳單上出現了那間飯店1000多美金的帳 我很那悶這個數字是怎麼回事 一來不像是room service的數字 二來不像是當初我多住的那幾天的房間費用 所以我就打給AE請他們處理這件事 AE回復我,飯店說這筆款項是我當初checkin時的費用,但是他們沒收到 所以在四個月後補收 這裡我解釋一下,當初我在這間飯店住了兩天,買的是機加酒的行程 當時checkin的時候,飯店找不到這筆資料,半小時後確認我拿的voucher是真的 為了表示歉意,飯店把我的房間upgrade兩級 然後四個月後,飯店說他們沒有收到這筆費用 這問題顯然不在我身上 因為我早再出發前就把款項付清給agent了, 至於飯店沒收到錢,要不就是旅行社的問題,要不就是飯店自己的問題 我是不知道飯店的金流稽核是怎麼做的, 但是很清楚的,飯店從我信用卡扣款就是一件很腦包的事 AE的處理讓我很滿意 我第一通電話打過去說我不知道這筆1000多美金的款項是怎麼回事 在不知道我說的是真是假的情況下, 客服就跟我說,「沒關係,我把這筆歸到爭議款項,您先不用支付」 我也提供了當時機加酒的收據、離開飯店時候的final hotel bill AE也順利的解決了這件事 至於這間弄丟我的行李、又亂請款的飯店 是Renaissance -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.107.37

10/07 11:43, , 1F
最後來個回馬槍 酷~

10/07 12:03, , 2F
推最後兩句 XDDD

10/07 12:36, , 3F
XDD

10/07 12:43, , 4F
有FINAL HOTEL BILL基本上就必贏啦,美國萬麗這麼多家 XD

10/07 19:17, , 5F
推回馬槍XD,還好台灣沒有Marriott,否則你這一槍絕對刺到他

10/07 19:17, , 6F
們有感覺XDDD

10/08 08:26, , 7F
XD 推一下,好酷啊