[問題] 關於信用卡電話推銷保險

看板creditcard作者 (是男人就下海!!!!)時間12年前 (2012/02/26 00:30), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
恩~剛爬文有看到一篇相關文章 知道原來在電話中如果沒有說"不"這些明確拒絕的話都有可能被陰.... 我的情形應該就是沒有明確說"不"(我後來回想很久才想到....) 狀況如下: 某日上班接到花旗的一通保險推銷(以下簡稱金光黨) 金光黨:XX先生您好,有個么瘦讚的保單要推薦您...BLABLA.... 一如往常我說:不好意思我現在很忙沒空 金光黨:喔喔~沒關係~那我寄一分資料給你可以嗎? 我:喔喔~都可以 金光黨:好的,那我再寄給您,謝謝您 然後就這麼簡短的幾句對話 讓我昨天收到這期花旗帳單多了一筆 保單費用11XXX..... 剛看到先頓了一下,我那來的保單??? 馬上打電話問花旗客服這是那條天上掉下來的狗屎? 客服回答:先生這是中壽的保單喔? 我:我哪有保這個??? 客服:ㄟ....這要問中壽公司才知道喔...然後小姐在我很困惑的時候問我說, 先生會不會是你有答應電話推銷呢??? 我:不可能(一時間想不起來.....) 反正客服小姐也沒辦法解決我的疑惑 後來我就又打給中壽的客服 我:敘訴一遍給客服小姐聽... 中壽小姐:嗯嗯,我幫您查查.....(30秒過去)..ㄟ....先生不好意思,我們現在系統因為 XXX原因無法查詢,可能要向總公司查詢... 我:那要多久?? 中壽小姐:因為現在人員已經下班,又逢連假可能要連假後才能幫您查.... 我OS:靠X!查個單都查不到這啥爛公司..... 好的,事情大概就是這樣...... 我現在是有幾個疑問 雖然我知道最後一定會退我錢(應該...) 主要為我確定我電話中也沒有明確說同意要保這類的話 再來就算我有說要保,也要寄保單給我然後我有10天考慮期(而我連衛生紙都沒看到..) 但是我還是會怕保險(詐騙)公司要怎麼陰我讓我吃下這悶虧??? 請問一下板友有人有相關經驗嗎? 下一步我大概會遇到什麼情況?? 另外,這期帳單我還是得先繳,等金光黨公司下期再刷退嗎?? 另外也用這篇告訴大家 以後遇到這種電話真的要小心 請直接拒絕他,要用明確的否定句! 我呢?下次應該會直接掛這種電話吧..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.134.153

02/26 00:32, , 1F
不用拒絕啊,聽到推銷直接掛掉就好

02/26 01:25, , 2F
爬了幾篇好像都是同一家?前幾天也接到推銷旅遊險

02/26 01:26, , 3F
我是接到和原PO不同家銀行打的,不過我當初就不同意交

02/26 01:27, , 4F
互運用個人資料(也就是行銷),看到這篇剛剛打進客服

02/26 01:28, , 5F
客服:「那我幫您取消」那我當初填好玩的嗎?Orz

02/26 01:31, , 6F
我接到的時候對方是說電話行銷部門沒有客戶的Email,只

02/26 01:32, , 7F
要不同意或是不自報Email行銷部門應該是沒辦法寄資料的

02/26 01:35, , 8F
每一家銀行的狀況是不是相同就不曉得了

02/26 08:50, , 9F
直接掛掉就好了,大家沒必要那麼有同情心;雖然有人會說這些

02/26 08:51, , 10F
行銷人員都是在賺辛苦錢,但你自己何嘗也不是在賺辛苦錢?

02/26 16:13, , 11F
我上次才被保誠人壽陰

02/26 16:14, , 12F
你只要等保單寄來,勾不同意

02/26 16:15, , 13F
之後銀行就會扣款了

02/26 16:15, , 14F
打錯,還款才對^^

02/27 18:56, , 15F
但理應不得事先扣款

02/27 18:56, , 16F
這案件太扯了