[問題] 富邦信用卡的帳單問題

看板creditcard作者 (風)時間12年前 (2011/10/13 20:17), 編輯推噓3(3022)
留言25則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
好幾年前在富邦辦了一張a-power卡 2007年就已經去電說要停用 當時客服也要我自己剪掉即可 沒有告知我其他相關注意事項 事隔多年以後 ... 2010年 我新申辦了一張財神卡 2011年 10月 我查詢我財神卡的消費紀錄 出現一筆 15元的悠遊轉置費用 我覺得很疑惑便打去客服中心 客服小姐跟我說 信用卡中心跟捷運公司 有一次 a-power卡“優惠”可以“離線”交易 而這筆費用 便是我曾經在2007年的某一天 我刷了此張悠遊信用卡 在我信用卡期限到期的今天 捷運公司跟富邦請款 因此有了此筆費用 1.我當時申辦此張信用卡 並沒有開啟悠遊卡功能 客服小姐說有一次“優惠”可以讓我“離線”交易 然後在我剪卡3年多4年之後 跟我收他給我的優惠 離線交易 15元 我請富邦提出當初我簽A-POWER時 契約內容有明註在我沒有開啟悠遊卡功能之下 有所謂的離線交易的優惠 後來富邦回覆 因為卡片的條約一直在更改 所以也有可能是最近才加上去的 再加上我簽約時間久遠 可能會找不到我當時簽的契約內容 但是在我堅持之下 我還是請他調閱 請問 我的信用卡契約 是不是最多只能追朔到2007年七月我剪卡以前的 畢竟我信用卡2007年七月就已經剪掉不使用了 剪卡之後的條約應該已經不適用於我了吧? 2.我請富邦提出所謂的離線交易紀錄 包含我當初交易的時間地點 還有錄影記錄 後來富邦回覆 是在2007年的某月某日 (我忘記了) 搭乘一台中興客運 前往樹林的公車 然後我問他 所以你無法提出真的是由我本人刷了此次交易紀錄 你還是要跟我收錢? 對方回答:是的 因為捷運公司跟他們請款 我再問他 所以即使不是由我所刷的 你也要跟我收錢? 對方回答:是的 因為捷運公司跟他們請款 請問上述內容 合理嗎? -------------------------------------------------------------------------- 2007年七月剪掉的卡 卻在2011年10月收到帳單 然後對方還提不出證明是我本人刷的 只說捷運公司跟他們請款 所以要跟我收費 帳單在4年後寄來 誰會記得當時有做過這筆消費? 下次如果他們寄來一張帳單 又說是我在2007年以前的消費紀錄 然後又是小額消費不用簽名的 那是我還要再付? 這樣合理嗎? 我還敢用他們家的信用卡嗎? 我整個理智線斷掉 直接剪了2010年辦了財神卡 縱使我還有好幾百塊的現金回饋就要因為我剪卡後歸零 我還是整個怒到剪掉 一個人15元 他們的客戶有幾個人? 假設100萬人 那他們也賺了150萬 ... 實在很想就算了 畢竟只有15元 但是 心裡就不爽 ... -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.228.106

10/13 20:18, , 1F
有誇張到
※ 編輯: sorryiloveu 來自: 111.250.228.106 (10/13 20:24)

10/13 20:44, , 2F
其實問題只在於.未開啟自動加值的悠遊聯名卡有一次金額為

10/13 20:45, , 3F
負的功能(一般悠遊卡也有)並非什麼鬼優惠.另外.15塊是捷

10/13 20:46, , 4F
運公司收走的.除非2007年當時你卡片遺失.不然這筆本該視

10/13 20:47, , 5F
為自己的交易.

10/13 20:48, , 6F
若你卡片未遺失,去要求信用卡公司舉証這麼久的非簽名交易

10/13 20:49, , 7F
有點倒因為果了..提供您作個參考..為15塊跟幾百塊過不去?

10/13 20:59, , 8F
重點是1.2007年剪掉的卡 2011年寄帳單來 又提不出證據

10/13 21:00, , 9F
他若胡說八道 我也只能乖乖認帳 不管那錢是銀行拿走

10/13 21:01, , 10F
或是捷運公司拿走 都令人難以接受

10/13 21:03, , 11F
哈 為了15元損失幾百元的回饋確實很白痴 但我就是不爽

10/13 21:04, , 12F
本版18066篇.悠遊卡餘額.在卡遺失且效期屆滿時會退回.若

10/13 21:04, , 13F
您要堅持這念頭.您希望聽到說.效期屆滿退回餘額令人難以

10/13 21:05, , 14F
接受嗎? 悠遊卡的問題.請去譙台北智慧卡公司及金管會.

10/13 21:06, , 15F
一個是電子票証的主管機關,一個是靠悠遊卡壟斷賺大錢公司

10/13 21:07, , 16F
換作任何一家悠遊聯名卡的銀行都會有可能發生這狀況.

10/13 21:07, , 17F
差別在於富邦不想自己吞下這筆"費用".畢竟那是你的支出

10/13 21:10, , 18F
悠遊卡的消費記錄.該公司既不免費提供書面記錄.申請還要

10/13 21:11, , 19F
依列印張數收費.豈不比銀行更黑心??

10/15 13:39, , 20F
打電話問消基會看看...我個人是真的很不喜歡這間...

10/15 20:06, , 21F
基本上人家沒必要跟你亂收錢,九成九是你自己用了然

10/15 20:07, , 22F
後忘了....

10/15 20:09, , 23F
有可能是你使用的悠遊卡跟這張卡都放在一起如皮包裡

10/15 20:09, , 24F
然後感應的時候又懶得拿出來,所以造成其中一張先感

10/15 20:11, , 25F
應到,這種例子版上有好幾個.....