Re: [問題] 小白想辦花旗

看板creditcard作者 (嗚喔喔喔喔喔!!)時間12年前 (2011/09/09 20:25), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tacoclement (Makoto)》之銘言: : 我的狀況跟你一樣,也是小白 : 我27歲,年收500k+,而且工作也很穩定 : 也是用網路申請的,有個專員聯繫我 : 我也是資料填一填、連證明文件scan之後用e-mail過去 : 我也覺得額度不重要,但我只是想要辦饗樂卡可以看電影有優惠 : 但是最後就是沒過...囧 : 我沒有房產(是家人名下的),我也沒有借貸、也沒有車貸之類的 : ------ : 今天早上就打給專員,幫我轉客服來問了 : 客服幫我查了審查資料的比分 : (客服是說他們也只能看到這個比分和有核過或沒過) : 是說我的基本資料、工作、薪資等等的比分都算高 : 但是我沒有其他信用卡(所以就沒有其他信用紀錄)這部分比分較低 : 但客服說他們只能從審查結果的資料跟我分析可能是如此 0.0 : 讓我也滿無言的...... : 感覺比較差的,是在辦之前,專員一直推薦我超級紅利白金卡或其他卡 : 過的機率比較大,饗樂卡比較難核過 (但饗樂卡不是普卡嗎?) : 但我堅持要辦饗樂卡(然後沒核過...) : 客服則是跟我說辦哪種卡應該影響不大(說是專員呼嚨我) 應該說,完全沒有影響.. 基本上就我知道的,只要評分的分數夠高,年收入也到達基本門檻的話,響樂卡跟鑽石卡 申請難易度其實是一樣的,沒有紅利或是現金比較好通過這檔事... : 說我沒有其他的信用卡是沒核過比較大的因素 : ------ 這也有可能,建議3個月內趕快辦一張卡,之後附上近半年以上收入資料,有名片就一起附上. 但是,不是小白後,被打槍機率還是會有喔!! 先預祝您3個月後成功攻陷花枝^^ : 因為要再重申辦花旗的,就要等三個月了 > < : 所以我現在想先去申辦別家的好了 : 最近在看哪家的優惠比較符合我吃吃喝喝的需求 : 看電影的話應該就還是先跟我弟借饗樂卡好了...囧 : ※ 引述《quadra (徵女友,待優福利好)》之銘言: : : 前幾天上花旗網站填了申請資料 : : 因為還蠻喜歡透明卡的,所以就辦看看 : : 身分是30歲小白(老白?) : : 上班族、年收400k+、無定存活存、沒車沒房 : : 詭異的是,網站資料填完以後就收到專員a的電話 : : 因為文件要親簽,所以另外寄申請書給我 : : 今天又收到專員b的電話,說親簽用fax回去就可以了 : : 是內部在搶申辦嗎?XD : : 過件率來說的話是一般專員(a)還是網路辦理(b)呢? : : 我只是想要這張透明的卡片啊~ : : 額度不太重要 XD 過件率並不會因為專員不同就有差別,因為審核部只有一個^^ 真要說有可能的差異,就可能要看是以什麼專案進件申請. 我很強烈建議版上版友,若不是任職於公家機關,台灣上市上櫃企業,盡量能附的資料 就盡力去附上,不要聽信專員說可以簡易進件(就是不附上財力證明)就省下這動作,起碼以 我個人經驗感覺是附上財力證明通過的機率比較高,請專員在薪資收入或是其餘財力證明 影本旁備註"僅供參考,以XX專案進件申請",雖然比較複雜,但是可以降低3個月再來的簡訊 通知機率. 另外,要是年紀超出26歲了,還是信用空白,就不要挑戰花旗了,除非你任職於公家機關或台 灣上市上櫃企業,還有機會拼看看,不然婉拒率高達99.9%... 假如有錢,也有閒,建議以開戶的方式申請,存入至少台幣15萬以上金額,其中設定5萬定存, 除非你有信用瑕疵,或是照會有疑點,不然核卡率99.9999%. 以上^^,希望能夠幫助到各位版友. 題外話.. 最近有位仁兄,稱說他親戚在花旗審核部門任職,本身也不是小白,用卡2年, 也在申請前先告知親戚了,親戚也信誓旦旦說,一切還是要以規定進行,但是它會特別看看 該位仁兄的申請件,在電話中,我還是跟他說,還是有可能不會通過.. 但那位仁兄自信滿滿的語調,讓我放心不少,就整理好申請件交到審核部.. 4天後...也就是今天.. 那位仁兄打電話來大罵我為什麼花旗沒發卡給他..- -.. (OS..你該問你親戚才對吧..?) 所以花旗審核嚴格度應該是真的很嚴格(或是說跳針跳很大?)XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.114.145

09/09 21:25, , 1F
最後那個例子還挺有趣的,該不會是親戚的 霸庫 不夠有力吧

09/09 21:26, , 2F
還是親戚太忙了,結果就忘記有這件事~~

09/09 21:46, , 3F
那位仁兄有真有趣~ 要問他親戚比較對吧!

09/09 21:51, , 4F
確實有聽在花旗當專員的朋友說過 進件方式不同

09/09 21:51, , 5F
"很有可能"影響審核的結果

09/11 12:31, , 6F
上櫃上市也有可能沒用..信用空白 只印一張識別證

09/11 12:32, , 7F
過3天 就收到未通過的簡訊... 我連薪資都還沒附就被打卡

09/11 15:45, , 8F
請問在上市櫃公司工作的小白辦花旗卡真的會比較好過嗎?

09/11 19:29, , 9F
我上班三個月的時候拿公司名片就辦過饗樂卡..啥都沒給

09/11 19:29, , 10F
應該說也沒得給 沒車沒房沒存款...