Re: [問題] 準時繳款卻被收逾期滯納金

看板creditcard作者 (我 無言 。)時間12年前 (2011/08/26 21:43), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
朋友之前在某信用卡中心工作過 (原本朋友說要低調..想了想還是跟大家分享好了 XD) 銀行的繳款截止日 跟會產生利息違約金的 期限 都至少差4-5天 不論繳款方式..一律都是在繳款截止日當天繳款 銀行就沒有權力收利息違約金 (遊戲規則不就是截止日前繳款嗎? ^^) 所以銀行多了幾天的時間. 就是用來給某些繳款方式一個彈性 如:超商繳款 約3-4天入帳 郵局2-3天 而且繳款截止日遇六日還可以順延至周一... 就是給其他繳寬方式入帳的時間 (所以 卡友不需要懂自己去哪裡繳款幾號會入帳 這是銀行的問題~!!) 且"如果"一間銀行只會幫客戶 沖銷1次利息加違約金... 也是指"因客戶"疏失 未/延遲 繳款 產生的利息... 並非銀行作業疏失.. 因銀行作業問題而產生的利息 非自己延遲繳款 有權不繳款吧!!! (且此金額為銀行不合理收費~~!!) 以上朋友工作經驗~~ 有誤請指正 ^^ ※ 引述《yukie813 (yuki)》之銘言: : 嗯~已經是今年第二次了 : 在版上找不到類似的個案所以想問問 : 我的花旗卡繳款截止日是每月11號 : 我的習慣都在當天用台銀轉帳代繳方式繳款 : 之前發生滯納金的時候致電花旗客服很順利的取消了 : 所以這個月又收到莫名的滯納金我很理直氣壯的打給客服 : 客服查一查也很爽快的說可以取消 : 但是剛剛客服打電話來說我的要求被退件 : 原因似乎是我今年已經爭取過一次了 : (我哩咧~~難不成準時繳也有錯了~~我又不是遲繳還去凹的奧客@@") : 但會再幫我送件一次 : 我想問的是這種情況 : 明明準時繳款了卻因為銀行間帳務關係被收取的逾期滯納金 : 如果在客服這邊無法取消成功,我還可以有哪些管道爭取權益? : 我不想為難那個客服~他態度滿好的 : 如果第二次送件還是被退~我可以要求他轉接更高階的人來處理嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.113.113

08/26 22:20, , 1F
有D+2的

08/26 23:10, , 2F
實用

08/26 23:13, , 3F

08/26 23:29, , 4F

08/27 02:55, , 5F
不一定要看狀況

08/27 04:42, , 6F
我超過繳款期限2個小時繳 也是被收利息 後來有跟客服爭取取消

08/27 05:03, , 7F
如果是這樣,花枝不就犯規了?不同銀行規定一樣嗎?><

08/27 09:36, , 8F
台灣銀行那麼多家,這只是其中一家的做法...

08/27 09:45, , 9F
花旗真的變嚴格了 以前晚個一兩天繳都不會怎樣

08/27 09:45, , 10F
現在你繳款截止日晚個一秒鐘都會被收利息

08/27 09:46, , 11F
上次因為操作網路atm卡住 過24:00沒三分鐘都被收利息

08/27 09:47, , 12F
雖然打去也是幫我減除 但是以後少刷花旗&提早繳款便是

08/27 09:48, , 13F
比大眾還嚴格 大眾的話最多就是給一天緩衝

08/27 10:51, , 14F
因為循環利息是系統自動跳出來的 不是人自己BOOK上去的

08/27 10:51, , 15F
要改掉也只能手動XD

10/06 16:56, , 16F
我嘗試過永豐.萬泰.聯邦 都是屬於上述這一種"寬限日"模式

10/06 16:58, , 17F
我晚一天 用ATM轉帳繳款(當日-1日入帳)沒產生利息違約金 ^^