Re: [苦惱] 六年了...我該分手嗎?

看板couple作者 (simon)時間18年前 (2006/03/09 16:15), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
我想這樣的狀況,最終都會如此吧。想想結婚以後是怎樣感覺。 我和我女朋友,從他高一交往到現在,今年是第十一年了,說實 在的,確實我們一點也不像情侶,像是老夫老妻了。怎麼說?因 為雙方都對對方太瞭解了。吃飯喜歡吃什麼,喝飲料喜歡喝什麼 ,可以說是習性都了若執掌。就是一天的作息也是一樣,幾點在 幹什麼也都可以猜的八九不離十,有時後講話也是這樣,常常話 才講一半,他就知道我皆下來要講什麼了。 有時後我也會有那種想要脫僵一下的感覺,為什麼呢?說來 還真不知道是該說我幸運還是悲哀,我跟我女朋友沒有什麼熱戀 期。我們在一起大約兩三個月就已經是現在這種相處模式了。以 前有時後還會小小抱怨說 "都沒有談到戀愛的感覺" 。兩個人也 沒有什麼問題,以當時來說結婚似乎太早,周圍的人大家又都忙 著追女朋友追男朋友,我們兩個就在這邊只能在旁邊看。但是跟 同學一起出去玩的時候,尤其大家也都是雙雙對對的時候,差異 就會出來了,交往久,跟交往不久的。 我女朋友她很喜歡看小說,特別是一些言情浪漫小說。所以 每次看到什麼情節,就都會問我說 "為什麼小說裡面的情節都那 麼浪漫,我們都沒有" ,等等的一些問題。到後來他已經改口說 "那些小說都是騙人的,現實生活中根本就不會那樣" 。呵呵, 或許是我這個男朋友當的不夠浪漫吧。在眾多問題當中,我特別 對其中一個問題很有印象。有一次她問 "你還愛我嗎?你是因為 愛我所以跟我在一起,還是只是習慣了我?" 頓時我還真不知道 怎麼回答他,因為平心而論,我有沒有習慣她?答案是有的。我 確實是已經習慣了她的存在,雖然我們幾乎從頭到尾都是遠距離 ,一直到現在都還是苗栗台南的距離。當然身為男人還是要回答 標準答案,當然是因為愛你嚕!只是從實際層面來看,你要說不 愛嘛,好像不太對,要說愛嘛,感覺又不太像她所看的小說裡面 那樣愛的死去活來,轟轟烈烈,乾柴烈火..怎樣怎樣的。這個問 題著實讓我想了依段時間。在當時的我實在不敢給一個很肯定的 答案,只是為什麼兩者不能同時成立?我又愛妳,也習慣了妳? 現在再回去看,這些問題似乎自己消失了。怎麼說呢?一年 這樣過,你疑問。兩年這樣過,你疑問。但是當你這樣過了七年 八年,甚至十年,你就不在疑問了。為什麼?因為腦袋中已經覺 得,沒什麼好疑問的了,就是這樣。愛其實是在那裡的,只是它 以一種不太一樣的形式存在,有些人稱之為昇華。 月亮總是別人家的圓,人總是渴望自己沒有的東西,常常因 此而忽略了自己已經擁有的。沒有固定伴侶的希望有一個,已經 有了的又希望回復到能享受追求樂趣的自由之身。我想這就是人 性吧。我不認為這是一種錯,但是要如何掌握這其中的平衡,則 是需要多加琢磨的。而這種能力是隨著時間會有所成長的,觀念 也會一直變。很可惜有些事情必須自己去感覺,無法用言語傳授 。只是同樣是愛情長跑,分享一些自己的經驗,希望能對妳有些 幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.246.207

03/09 16:54, , 1F
寫的真好~好感動^^

03/09 18:31, , 2F
我也推這篇 ^^

03/09 22:41, , 3F
也許是習慣吧..但昇華成親人的感覺也會有種安定感吧~

03/10 00:30, , 4F
可以借轉嗎..寫的真好 ^^

03/10 13:20, , 5F
要轉文自己來..

03/10 13:40, , 6F
推推推..^^