Re: [問題] 請問攝影師要如何找團?

看板cosplay作者 (你說會給我幸福)時間14年前 (2010/05/21 01:31), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《ben611207971 (老蕭)》之銘言: : 大家好,我是一位完攝影玩不到一年的學生 : 玩單眼後就一直想練習人像攝影,但約model約不到,跟外拍團又要錢 ^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^ : 聽同學說cos團都會徵攝影師,所以想說藉此練習人像攝影 ^^^^^^^^^^^^^^^^^ 關於這點,相信版主在推文中有告知 Coser不是免費讓攝影人練習用的,您的出發點可能要思索一下... 還有同人場不是讓你找免費MD用的.... : 於是到這裡想問一下有在拍cosr的攝影師們,你們怎麼找團的? ^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^ : 有沒有機會跟coser約拍? 當然有機會,一般攝影同好們都是到活動會場去 慢慢認識coser之後,才有這個機會的 (所謂認識並非強制搭訕,有些是coser會自己找攝影朋友外拍的) : 目前小弟有2台單眼 : nikon D80 跟 nikon FM底片機 : 5顆鏡頭(大多都老鏡) : 外閃一隻 : 自製反光鏡一枚 : 在這裡也希望有團可以收留我 謝謝 : 這是我的信箱:ben511650@yahoo.com.tw

05/21 00:19,
FF15的時候我有去拍啊 可是人太多了 不習慣那種菜市
05/21 00:19

05/21 00:19,
場的拍攝環境 所以才想來這裡找團
05/21 00:19
Coser就是在這些環境下活動,被說是菜市場真是不好意思喔....

05/21 00:33,
是是是 謝謝你的意見喔 照你這麼說生活照就是人像照
05/21 00:33

05/21 00:34,
那我重申我不想拍生活照 可以嗎?
05/21 00:34
有一種人像外拍叫做遊拍,他拍起來,拍的好的話就會是很棒的"人像生活寫真" 那種也都是叫人像攝影喔... 所以生活照不能說不算人像啊...要不然照片裡面的人是阿飄嗎(抖...

05/21 00:37,
那我重申好嗎 我想拍COSER 我想把COSER拍得跟網路上
05/21 00:37

05/21 00:37,
的外拍照一樣美 而不是單純的只是照照衣服說我COSER
05/21 00:37

05/21 00:38,
哪個角色
05/21 00:38

05/21 00:39,
這樣可以嗎? 樓上在噓的 可以嗎? 我這樣解釋可以嗎?
05/21 00:39
Cosplay他們所外拍的照片,都是用了很多精神跟時間去表達 取景、構圖跟構思,那都是為了表現出那個角色的靈魂的作品照片 如果單是被說是很美的外拍照,其實不是很尊重coser喔.... 所以我才會說,就算拍再怎麼跟外拍一般美,甚至拍的比外拍照好~ 也不太能稱之為"外拍照"...

所以我剛剛的解釋 你接受嗎?

05/21 00:44,
我不喜歡去跑場 是因為我沒有什麼時間去深思我該如何
05/21 00:44

05/21 00:45,
構圖 去注意光線的位置 去注意景深深淺 光卡位我就已
05/21 00:45

05/21 00:46,
經快累死了 我要如何去構築我的照片 拍出我要的感覺
05/21 00:46
不好意思關於這點 個人覺得您有不尊重到COSER 您所謂的,沒有時間去深思以及卡位構圖去拍出"你要的感覺" COSER今天就是在扮演一個角色,您所要拍出的就是這個角色的感覺 以及COSER表達出來他對於這個角色的表現 而不是去拍出"你要的東西" 這方面來說自由人像攝影真的會比較適合您 ai-photo 人像外拍板真的會是您很好的選擇 上面有很多素人MD在徵求攝影師喔^^

05/21 00:51,
那我為我的國文表達能力道歉
05/21 00:51
老實說這不是您的國文能力表得不好 而是您沒有足夠了解每一個區塊的不同 相信您多了解之後就可以理解的^^ -- ˙ ◢◣◢◣ ███     ..每.... ◥██◤   想你 了心 ˙ ◥◤  。   想日月                  ψSmallKaori http://kaori.pixnet.net/ ˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.53.78 ※ 編輯: SmallKaori 來自: 114.36.53.78 (05/21 01:33)

05/21 01:48, , 1F
謝謝s大的說明 關於菜市場這名詞我很抱歉

05/21 01:50, , 2F
因為大多數人都會把一位MD但很多攝影師的外拍團叫做

05/21 01:53, , 3F
菜市場 所以在這裡向COSER們道歉

05/21 02:07, , 4F
我只說一樣事情,你不習慣跟別人擠,OK,但是你會帶人嗎

05/21 02:07, , 5F
不要以為一對一的拍照是那麼容易的

05/21 02:09, , 6F
如果一位能力很強的Coser,不用你引導,那麼又何必找你