Re: [請益] 職業扮演在cosplay的定位

看板cosplay作者 (總是掛著其實不在的希)時間14年前 (2010/01/03 00:26), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我個人覺得 狹義來說 就是現在一般COSER所認知的 扮演一個作品的角色 廣義來說 情趣之類的..也都算是COSPLAY (以上我在回文有小提) 為什麼女僕之類的在廣義也是一種COSPLAY呢? 他不是職業嗎? 就正是因為他是一種職業 你在當學生這個職業的時候 不也是在扮演學生這個角色嗎? 我想大概就是這樣的感覺吧!! 只是說 台灣大部分COSER還是比較喜歡 甚至於只接受狹義的COSPLAY 所以還是別單純穿著女僕福跑去會場拍照吧... 不是說要讓COSER什麼(我當然也是個COSER) 也不是說COSER比較大 同人場都是COSER的(真要說的話是會場有擺攤位的人的XD) 但至少別因為這種事情而吵架吧" (之前蘿莉塔就一天到晚被罵成一蘿莉...可是蘿莉塔本來就是成衣阿QAQ) 就當作是已經經過多數決票選這樣子吧 我覺得也不要想說"為什麼我們一定要低頭"之類的 能在兩者之間維持和平應該比較重要:) 不過我也不是很喜歡聽到有人說"我要出女僕"這種說法" 改成"我那天要穿女僕服"應該會比較好吧XD 至於蘿莉塔 他則是一種"衣服的風格" 也有人覺得是一種"小公主的精神、幻想"等等 不過我覺得只要自己喜歡 怎樣解讀都可以了~ 但千萬別穿著做不好的事情... 就像是COSER會躺著也中槍 也是因為某些少數的人做了不好的示範 所以有些人就會以偏概全 其實蘿莉塔說蘿莉也可以 只是說 台論的lolita版是為了區隔屬性的蘿莉&衣服風格的蘿莉 所以才硬性要求要說蘿莉塔的 不過我也是編號蘿莉塔說詞啦 畢竟真的還是會有很多人誤會... 那"我要出蘿莉"到底是他要穿蘿莉塔,還是他要出某作品的蘿莉 還是他只是想裝小朋友阿(誤) 不過我覺得"我今天要出浴衣"這種我就不知道該說他什麼了 要叫他好好的去砍掉重練然後爬文嗎(?) 最後 謝謝大家觀看我的個人想法(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.245.75

01/03 16:26, , 1F
什麼時候開始蘿莉塔跟蘿莉變成兩種詞了?會出現蘿莉不就

01/03 16:27, , 2F
只是大家懶得講蘿莉塔嗎??

01/03 17:52, , 3F
一直都有哦!之前台論蘿莉塔版也有吵過說為什麼要硬性規定呢!

01/03 19:28, , 4F
知道在講什麼就好~

01/03 22:05, , 5F
光是我的問卷就引發這樣熱烈討論~我怕大家到時會變!...

01/03 23:23, , 6F
變...?! (怎麼辦我想講變身(欸