討論串[問題] 急!醃好的肉可以放冰箱多久啊?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者dodokuan (趙太太)時間13年前 (2010/08/31 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
這禮拜我應該要生了,. 所以每天都在清冰箱的存貨,. 今天下午煮了之前醃好的雞胸肉. 也已經吃完了. 這才擔心,這肉會不會放太久了?. 至少醃好兩個禮拜有了吧?. 忽然擔心起,會不會中毒之類的. 畢竟現在不是只有我一個人,肚子裡還有一個寶寶. 好後悔哦!. 請問有人知道,醃好的肉可以放在冰箱多久啊?

推噓9(9推 0噓 23→)留言32則,0人參與, 最新作者capik (capik)時間13年前 (2010/08/31 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
別緊張,也別聽一些理論派的講大約,什麼生肉三天,醃肉五至七天的,. 畢竟那都是理論,以實際看跟聞最準,所以別緊張。. 醃肉壞掉有幾個徵兆:. 1.外表黏黏的,有點糊掉的樣子。(反之沒有的話,還是跟剛醃的時候一樣,. 就醬油的樣子,那更可以放心). 2.發臭:這不用講,很明顯的臭味的話,你應該聞的出來
(還有1225個字)

推噓14(14推 0噓 18→)留言32則,0人參與, 最新作者g78297 (Brandon)時間13年前 (2010/09/01 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 推 mulkcs:說真的 你所指的情況都是肉已經變質腐敗了 08/31 18:11→ mulkcs:生菌數超標是很容易的是 要看冰箱的溫度還有醃的時候的環境 08/31 18:12→ mulkcs:不是聞起來沒味道就ok了 要不然衛生署也不用稽查冰店了 08/31 18:13→ mulk
(還有536個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者ivysky (曼)時間13年前 (2010/09/01 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
昨晚收到廚友通知這篇文章有熱烈討論的情況,. 看了文章,有些意見不合,. 食品衛生和醫學上的領域我並非專家.... 即向網路上的醫界友人求問,但今天才得到意見...囧. 醫師友人認為提問者的狀況確實是要給予安心支持比較重要,. 於食用後並無異狀,而資訊不足的情況下,只能先推論沒事;. 但待產時期需有
(還有422個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者dodokuan (趙太太)時間13年前 (2010/09/01 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
真的很謝謝大家的回覆,. 我是po那個粗心的準媽媽,今天是預產期囉,可是還沒有產兆。. 我很謝謝大家的回覆,因為我昨天真的很緊張、很緊張,. 也很謝謝capik大給我的回覆,說真的,他的文章讓我安心很多,. 畢竟要生了,很怕自己的不小心,害寶寶怎麼了。. 我也很抱歉,害他和版上的幾位大大在發文中吵架
(還有491個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁