討論串[問題] 台灣產的好米
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(55推 0噓 25→)留言80則,0人參與, 最新作者LucyMe (Lucy)時間7年前 (2017/04/03 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
長期住國外,很懷念台灣出產的米,這次行李額度有四十公斤,就打算帶個十公斤回來。我作一下功課,感覺台梗九號和益全香米不錯,但是不是很搞的懂是不是只要包裝上有這兩個名字就是大家推的?. 有去大家推的一個米廠的網頁上看,但上面好多種米,不知從何挑起,那種很冠軍的價錢對我而言又太貴…. 我煮米的方式是鑄鐵鍋
(還有36個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者doggy1985 (火鍋人)時間7年前 (2017/04/06 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
我店裡使用這家碾米廠出品的白米. http://i.imgur.com/xsiJz9S.jpg. 他有出一般家庭用的包裝. 電話號碼在照片中的米袋上. 可惜我在連鎖賣場內沒有看到. 但我可以保證你不會失望. 我不會推薦品質不好的食品給人. -----. Sent from JPTT on my iP

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者xinyi101時間7年前 (2017/04/08 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
我推薦我媽娘家種的富里米。在選購時,請確認是學田的碾米廠就對了。. 富里米是用高雄139號,米粒短,煮好有清香,咀嚼軟Q,可以吃的出一般市售米的差別。而且是有機耕作,吃的自然又健康。別人種的我是不知道,但我保證富里米真的是有機農法。雖然貴了點,但值得每分錢。有機會務必請試吃看看。. --. 發信

推噓22(23推 1噓 2→)留言26則,0人參與, 最新作者WeiHYen (圈圈)時間7年前 (2017/04/08 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
念過農業相關科系看到台灣米的討論忍不住回文. 大家對台灣米有信心是非常棒的事,但是我覺得有些觀念需要釐清一下. 一、請推薦好吃的米?. 個人覺得這是一個有點困難的問題,好不好吃見仁見智. 有的人覺得香米的香味很棒也有的人覺得很怪(之後會比較詳細介紹香米). 當然大部分的人應該會有某種傾向,推文中所提
(還有1505個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者pcboy (妞)時間7年前 (2017/04/11 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
請問黑米和紫米是相同品種嗎?. 前陣子迷上這種米. 每餐都吃. 後來找資料是說只是在米打洞. 請問這是正確資訊嗎. 有沒有一般消費者能辦認的方式. 其實我覺得米跟寢具鞋襪內衣褲一樣. 每天都會用都會吃. 所以選擇好的品質營養均衡很重要. 我之前都只買東部米. 後來發現有些的產地不一定在東部. 只是工
(還有11個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁