討論串[問題] 在菜市場買菜好還是大賣場?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 35→)留言47則,0人參與, 最新作者soshit (soshit)時間9年前 (2014/11/01 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下這個蠢問題@@''. 不曉得在菜市場買菜和大賣場買哪個比較好呢. 哪個地方的菜比較新鮮?. 哪個地方的菜比較便宜?. 想請教一下各位的意見. 謝謝:). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.23.137. 文章網址: http://www.ptt

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者fr373969 (Brian)時間9年前 (2014/11/01 04:48), 編輯資訊
內容預覽:
東西不一樣不能這樣比, 我家旁邊有菜市場也有大賣場,. 大賣場就沒有賣地瓜葉, 秋葵, 川七, 山蘇, 龍鬚菜這些東西. 不過菜市場不同家價格差別也很大, 像是地瓜葉沒挑的一斤20元,. 到挑過的一斤40-80元都有, 不過想吃還是會買, 只好多問幾家.... 大賣場是價格會標出來, 常見種類的菜像

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者taipeigirl (Taipei Girl)時間9年前 (2014/11/01 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
我住台北內湖(因為每個城市物價水準不太一樣). 為了健康瘦身現在都自己煮 有2年+ 經驗. 大賣場(以大潤x為例)便宜的是水果&根莖類&菇類. 舉例:. 洋蔥, 馬鈴薯 紅蘿蔔 常態性一顆只要 5-8元 市場一斤$25-30. 葡萄柚 @$10-13 市場6-8顆$100. 杏鮑菇 一大袋每一隻比4
(還有57個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者hxhxk (σ(o'ω'o))時間9年前 (2014/11/01 23:24), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看到原PO這個標題就想到小時候曾經在課本上看過這種說法:. 課本說法是鼓勵大家買大賣場(超市)的蔬菜. 因為大賣場架上的蔬菜都有初步處理過. 採收下來之後就先處理(冷藏或之類的)這樣才能保持新鮮及營養不流失. 以及運輸途中也會有比較好的保護. 跟菜市場的蔬菜比起來. 大家的既定觀念都是菜市場產地直送
(還有234個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者in09時間9年前 (2014/11/03 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
引述《hxhxk (σ(o'ω'o))》之銘言:. 這說法我聽過, 雖然不是在課本上,. 不過我自己的經驗是先處理過的菜好像很快爛耶?. 原因可能是如推文說的, 運送狀況不見得那麼理想吧.. 所以我也和很多人一樣, 在大賣場主要是買菇類. 我自己去菜市場時, 基本上會努力選看起來像自種自賣的攤子
(還有275個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁