Re: [問題] 煎牛排的一些問題

看板cookclub作者 (禮藏24年)時間2年前 (2021/07/04 01:09), 2年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
我個人目前的牛排方式 退冰,擦乾表面,上調味料(黑胡椒,鹽等等) 靜置20分鐘,把表面的調味料稍微清掉,擦乾表面 炙燒外表,進微波一分鐘翻面再30秒, 這個部分要自己多嘗試一下,找到自己喜歡的熟度 自己覺得這樣的好處 表面一樣有焦香味 !整理廚房的時間少很多!你只要洗一個盤子就好 算好微波時間可以很精準的複製出我要的熟度 用油煎的時候會有較多的變數要控制,爐火也很難每次都轉在相同的大小 可能用電爐可以 好啦,最重要的就是不用整理廚房, 出門前把要吃的肉放冷藏,晚上下班回來,拿出肉放室溫回溫 洗個澡整理一下就可以處理牛肉,花個五分鐘就好,配個啤酒 結束後只要把盤子洗乾淨就好,小確辛不過如此 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.144.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1625332181.A.52F.html

07/04 01:14, 2年前 , 1F
小確幸啦XD小確辛感覺很辛苦XDDD
太辛苦了所以辛幸分不清了

07/04 01:14, 2年前 , 2F
但是推個,過兩天就來試試看快樂懶人牛排法,感謝分享~

07/04 01:2, , 3F
微波有瓦數不同而設定時間,不知道原po是要幾瓦?
07/04 01:2, 3F
我家是國際牌微波爐,我用全火力1200W

07/04 19:46, 2年前 , 4F
請問炙燒的部分是用什麼器具呢?
我就小北百貨買個噴燈回來玩而已,一組500元,再上去有專業的炙燒工具火力會比較均 勻好控制, https://youtu.be/8zZC_Pjp8FI
可以看看徐大叔和杰糯米的介紹 另外大推薦燒萬巒豬腳 ※ 編輯: rity (180.217.144.185 臺灣), 07/04/2021 23:26:26