Re: [問題] 沒有冰箱跟加熱工具的便當盒

看板cookclub作者 (最近迷戀福柯)時間8年前 (2016/05/18 22:17), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我想你就先投資一下好的「保溫便當盒」,tigher跟象印都有出。 保溫能力強,你早上把東西做好,可以到中午都是熱的。也不擔心東西 會臭酸。 如果你要給先生帶消暑的涼便當,就一般的便當盒即可,但是 1.飯跟菜一定要分開放,菜也不能混在一起放,要有間隔。 2.菜一定要完全冷才能裝入便當 3.菜要少油(且不可用動物油),但調味要稍微重些 4.飯也要全冷才能裝入 冷的涼便當你可參考日本人的便當,就是滿典型的。 但是台灣夏天很熱,你帶便當的話一定要多放幾個保冷袋進去,不然 也很容易壞。到了工地現場,請先生把便當放在陰涼,不會 曬到太陽的地方。 囉唆一下,依照你先生的工作職業類型,應該會很耗費體力,或者 容易消耗水分,日本的保溫便當的size,可能對先生的食量來說 稍微小一點,可以多帶一些放了不會壞的東西,讓他 空檔可吃,補充體力(如洗好但不要切開的水果,譬如蘋果芭樂香蕉), 麵包或餅乾。(誠摯推薦土司夾花生醬,熱量很高又有蛋白質) 帶的菜色也要調整一下營養,可多帶些蛋白質含量高點的食物, 這樣就能用最少經濟效益,吃下最多的營養。 另外再多帶點解渴的水或者自己家裡做無糖冷泡茶,出門用600cc的保溫瓶 帶著,隨時補充水分,不然在太陽下工作容易脫水電解質不平衡。 有些工地附近會有那種「超大杯的茶飲店」,或者工地的員工都會 一起叫,但是那些的茶葉真的很不好,少喝一點,還是自己帶比較實在。 ※ 引述《myangus99 (海鮮拉麵)》之銘言: : 我是全職家庭主婦,先生是起重機司機,工作每天都在不同工地,可是吃的都是外面的便 : 當較為油膩跟重口味,最近有想幫先生準備便當可以當中餐,爬文有看到的是前一天晚上 : 做好帶去公司中午加熱之後吃,這個不可以所以排除,決定早上現煮讓他帶去,請問要用 : 哪種便當盒可以溫溫的又不會酸掉壞掉,因為居住地再高雄天氣較熱怕保存不當會使便當 : 變質腐壞,特地上來詢問大家,有推薦的保存方式及推薦的便當盒嗎? : 有時候也考慮前一天準備好涼麵或壽司這種又要怎麼保存到中午食用不會壞掉呢? : 要熱熱吃就用保溫便當盒煮好馬上裝起來,這我了解了謝謝各位 : 請問冷吃的放涼裝盒之後需要用保冷袋裝嗎? : 前一天做好的涼麵之類的從冰箱拿出來用保冷袋裝起來這種的便當盒是要用那種的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.141.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1463581046.A.882.html

05/19 12:02, , 1F
謝謝回覆的這麼詳細會開始選購好的保溫便當盒。

05/19 12:39, , 2F
再次提問,回覆中體當可以而外準備水果,吐司之類的讓

05/19 12:39, , 3F
先生吃,可是我就是覺得先生太胖耶,這樣要怎麼調整呢

05/19 12:39, , 4F
?謝謝你,謝謝

05/19 14:33, , 5F
吐司不好。芭樂可以。