Re: [食材] 怎麼挑選好的橄欖油

看板cookclub作者時間9年前 (2014/10/21 17:02), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪^o^(不過說得真的很棒 讓大家長知識) 再來補充一下 希臘居民以務農為生 在南部的拉科尼亞區世代皆以生產橄欖出名 一直以來以傳統的方式耕種及提煉橄欖油 世世代代守護著橄欖樹 以天然的耕種方式 保存大自然的精隨 擁有肥沃的火山灰土壤 不需添加人工化學肥料 手工採收 使用傳統"直接壓榨"的方式萃取第一道橄欖油 承襲百年來"天然 傳統 無汙染"的信念下生產油品 希臘人不懂得做生意 只知道把油做好 最近油品食安風暴還真是一波未平一波又起 在看新聞的同時 赫然發現影片中介紹的橄欖油 就是我自己在用的油耶~~ (https://www.youtube.com/watch?v=embfyf_Q2NU
在1分到1分15秒的新聞內容, 發現熟悉的瓶身,就是好的進口橄欖油) 也就是拉科尼亞區所生產的油品 真開心!! 不過影片中的舉例 可能不是魏家用的橄欖油 因為1000ml 根本不用1000元 還可以買兩罐有找啊!! 但能被拿來舉例報導 我還真的迫不急待跟大家分享了 橄欖油雖然沒有很高的起煙點 但對於一般家庭的油炸料理 已經很夠用了哦 跟大家分享哦^^ -- To every disadvantage there is a corresopnding advantage -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.53.231 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1413882178.A.141.html

10/21 18:54, , 1F
還記得銅葉綠素的新聞時,也有很多國外進口的橄欖油有添加

10/21 18:55, , 2F
黑心的橄欖油也很多,看大家一味吹捧橄欖油也挺有趣的

10/21 21:01, , 3F
看不出來哪一牌

10/21 22:18, , 4F
對某品油師大推的那牌比較好奇 真的比較好嗎? 她們家就是

10/21 22:18, , 5F
那個牌子在台灣的代理商啊...

10/22 07:23, , 6F
油能不買調和油是最好 除了發煙點不同外 有沒有發現最

10/22 07:23, , 7F
近出事的都是調和油呢?