Re: [問題] 想徵求一些簡單的新手料理

看板cookclub作者 (正 妹 蝦 ˙3˙)時間9年前 (2014/08/05 04:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好 原po的孝心 素郎金甘動 (令人感動) 小魯宅不才的搜集一下 針對術後調養 又方便好上手的菜單 湯 全聯可以買到全雞或半雞的雞湯調理包(香菇雞為佳 避免中西藥互衝食材) 只要電鍋熱一下 媲美比爾陳阿嬤的雞湯 令媽媽為之動容 孝心指數★★★☆ 鱸魚湯 (可請魚販幫剁塊去鱗 內臟) 1.備料 魚塊洗淨 薑切絲 鹽 米酒 2.水燒滾 放入薑絲 轉中火 放入魚塊 3.煮個6 7分鐘 放鹽試鹹淡 最後 米酒20cc 孝心指數★★★ 蔬菜 (這季節瓜類盛產好吃便宜簡單煮 一般清炒類不贅述了) 蛤蜊絲瓜 1.看你有孝心又這麼man 一手抓的數量 放乾淨水 丟1大匙鹽讓他吐沙 30分鐘換一下水 吐個2 3次 (不要買太多 不然會看到你po蛤蜊有臭味怎辦?) 2.絲瓜刨皮 對半切 然後切塊 (就火鍋店那樣切囉 _(:3」∠)_ 3.絲瓜 蛤蜊放一起 水淹食材6分滿 送入電鍋1杯水讓它跳 讓人感動得簡單! 孝心指數★★ 冷筍沙拉 1.筍子川燙後冰鎮 (筍子建議買小支 彎彎翹翹的 早上採收的 細纖維口感好) 2.食用前剝殼 淋沙拉這就要看藝術天分了 XD 孝心指數★ 蛋 洋蔥炒蛋 1.洋蔥切絲 油熱鍋 炒至微透明狀 2.伴入蛋液 轉小火 再鹽調味 媽媽問你:眼眶怎泛紅? (切洋蔥辣到) 你說: 媽 我愛您 還是妳最懂我! (┬_┬) 感動指數★★★★★ 滑蛋蝦仁 這邊就不豪小您了 我的滑蛋都不太會滑 我就另請高明了 http://www.youtube.com/watch?v=iXhDU0HRnQs
孝心指數★★ 豬肉 台糖安心豚版上蠻推薦的 蒜泥白肉 肉片掌握涮火鍋的熟度 滴幾滴香油 食用沾蒜味油膏 蒜苗豬肉 我相信蔥和蒜 剛入超市一定不好分 不如各買一株吧 (人家超市都麻有字卡??) 1.斜刀切成段 熱油爆香 2.聞到香味 放入肉片拌炒 依喜好 放鹽or醬油 再一點黑醋也不錯 壽喜燒豬 1.市售壽喜燒醬油 濃度依喜好 放入洋蔥絲 小火至洋蔥成半透明 2.放入肉片 依喜好灑白芝麻 蔥花 成就指數★★★☆ 膠質 滷蹄膀 滷雞爪 魚皮 (有三高則需適量) 我相信國中健康教育有教 長輩經常性缺乏膠質 為了讓筋骨軟Q 一定要的啦! 順便認識一下老闆娘女兒 說不定... 轉行賣滷味 XD 害羞指數★★★★ 水果 推薦奇異果 1天2顆 之前拔智齒傷口都靠它幫忙 讚! 幫助傷口癒合 多纖維 可改善天氣熱口乾舌燥讓媽媽有食慾 奇異指數★★★★ 拍謝加班加到有點瘋掉 在這邊練消威(瘋言瘋語) XD 這幾道菜都蠻容易的 食材也好取得 祝原po媽 早日康復呦 ^^ 大家順心愉快 台灣加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.11.64.13 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1407182834.A.C8D.html

08/05 07:32, , 1F

08/05 12:18, , 2F
歡樂推XD

08/06 00:35, , 3F
如果有動手術的~建議先不要喝鱸魚湯喔~~等差不好了再喝