Re: [問題] 一堆白蘿蔔&大黃瓜

看板cookclub作者 (~*きずく*~)時間12年前 (2012/04/19 12:22), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
真不好意思> < 一直以來都在板上找食譜,能夠分享媽媽的料理,很不好意思呢^^a 大概就是 一整顆白蘿蔔把外皮削掉(外皮可以留下來,媽媽都會拿來醃) 白蘿蔔「剉籤」,先加點鹽讓它靜置出水; 把水瀝掉, (我自己是就會瀝掉不要,但我媽媽會把蘿蔔出水存在碗裡,等絞肉進去「打水」) 加入剁碎的絞肉(市場買來的,我們家會再稍微剁過一次) 絞肉我們家是包豬肉啦,應該牛肉也很棒,但因為豬腳肉比較便宜又方便取得XD 再加入少許紅蘿蔔配色。 調味我會加入白胡椒粉 (是去中藥行買的,小小一包就很夠味!一條蘿蔔大概加一小匙胡椒粉) 鹽的話就是看各家口味了。 有時候心血來潮,包的時候會再包入蝦仁(自己買蝦回來剝) 這樣現包現吃,很新鮮也很家常美味:) 給您做參考喔^^ ※ 引述《acester (恬)》之銘言: : 家裡突然出現一大堆白蘿蔔&大黃瓜 : 一整個不知道該怎麼消化!請問大家有甚麼意見或食譜可以提共嗎?? : 之前常煮貢丸黃瓜湯 簡單好喝可是怕喝多了會膩 : 爬了一下文大家都說用排骨下去熬湯可是我們只有雞骨沒有排骨耶!! : 其他食材還有...... (OMG 很多...) : 南瓜 柴魚片 昆布 豆干 玉米 茄子 貢丸 火鍋料 : 香菇 杏鮑菇 苦瓜 鹹蛋 番茄 高麗菜 大白菜.....etc : 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.161.178

04/19 12:37, , 1F
好特別 改天來包包看 這應該不能放冷凍吧?!(白蘿出水)

04/19 12:43, , 2F
^^感謝分享..下次試試看( ̄﹁ ̄)

04/19 15:16, , 3F
好酷喔!!! 謝謝回文!!! 我有時間再來試試看!!!

04/20 10:08, , 4F
這是水餃?