Re: [問題] 請問煮水餃

看板cookclub作者 (胖羊咩)時間12年前 (2012/02/10 17:11), 編輯推噓5(505)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我對煮水餃也有小小小的心得要跟大家分享~ 水餃分為生水餃跟冷凍水餃 生水餃就是剛包好的~(廢話..) 冷凍水餃就是冷凍過的~(廢話+1) 生水餃的煮法 就是水滾後,放下去煮, 大火等滾,倒一次冷水(我都放約一碗的量), 等到第二次滾水,轉小火, 此時水餃如果浮起來,表示水餃熟了~ 冷凍水餃的煮法 在等滾水之前,鍋子裡開始冒小泡泡的時候, 就要把水餃放下去煮, (此時要輕輕的攪拌,不要讓水餃沾鍋) 之後的步驟, 就跟前面生水餃一樣。 我使用的鍋子,是 25*28左右 (寬*高) 水量的話都是八分滿。 我自已這樣子的煮法,每次都不會失敗, 而且都會皮Q,多汁, 給大家參考看看唷!!! ※ 引述《yst520 (滿天都是小昕昕)》之銘言: : 如標題 : 今天晚上我婆婆進廚房說他要吃水餃 : 於是我就拿鍋子準備把水煮滾 : 沒想到他竟然拿起冷凍的水餃丟進還沒熱的水裡開始煮 : 我整個大傻眼但他卻老神在在說這是別人教他的... : 很不可置信!但煮起來的水餃如我所料,爛爛的而且沒味道! : 請問大家有聽過這種煮法嗎? : 水餃包裝也沒看過這樣寫耶! : 是我太孤陋寡聞了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.240.107

02/10 17:34, , 1F
其實不用加冷水....

02/10 17:53, , 2F
不加冷水 +1

02/10 18:14, , 3F
是丟下去滾了之後不要家冷水,直接滾到熟嗎?

02/10 18:18, , 4F
⊙ω⊙我習慣性一定要點水 不點覺得怕中間沒有熟

02/10 18:41, , 5F
會加冷水+1..不過那是養成習慣了...orz...

02/10 19:03, , 6F
我也不加冷水

02/10 21:19, , 7F
加冷水是以訛傳訛的觀念 現在瓦斯爐能調整火力不像老灶

02/10 23:35, , 8F
滾之後火轉小到阿基師常說的"沸而不滾" 到水餃變大浮起來

02/13 09:33, , 9F
加冷水不是怕沒熟,而是要增加麵皮韌度嚼勁

02/14 10:27, , 10F
加水是皮會比較Q喔!